加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,434,612
  • 关注人气:185,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

巩俐封后刘青云称帝凸显金紫荆奖的悲哀

(2007-09-01 22:07:30)
标签:

影评/乐评

金紫荆

巩俐

刘青云

分类: 光光之娱乐评论
巩俐封后刘青云称帝凸显金紫荆奖的悲哀 

这年头各大颁奖典礼多如牛毛,奖项的设置以及评奖的公正性都是我们关注的话题,其实这也是媒体报道的焦点。尽管这样,但有的颁奖典礼仍是艺人和媒体都非常重视的,很多明星都会扎堆重要的颁奖典礼,刚刚落幕的华表奖云集了众多电影人,有的颁奖典礼注定是鸡肋而已,今晚刚刚结束的第12届香港电影金紫荆的结果虽然在意料之中,但从出席的明星阵容以及一些大奖的归属上看仍摆脱不了鸡肋之嫌……

 

今晚的香港电影金紫荆明星阵容不是多么的耀眼,不仅是获得最受欢迎大奖的刘德华没有到场,还有很多获得重量级别的奖项的嘉宾皆没有出席,星光度低这一事实也从侧面表明了第12届香港电影金紫荆的尴尬和无奈,今晚奖项的结果可以用平淡来形容,丝毫没有惊喜而言。

 巩俐封后刘青云称帝凸显金紫荆奖的悲哀

其实提起香港电影金紫荆,我们并不陌生,香港金紫荆奖是由香港影评人协会主办。各个奖项由影评人协会会员讨论投票决定。每年还同时评选当年10大华语片和外语片。金紫荆奖由香港影评人协会主办。设立的主要目的是推动香港电影文化,鼓励创作更多优秀电影,总结一年香港影坛的成绩。香港电影金紫荆奖虽然是香港三大电影奖之一,但自从1996年的第一届开始,就承受着已经举办了十多届的金像奖的巨大压力和同年所举办的香港评论学会奖的竞争,可谓处境艰难。金紫荆奖就是在这两者的夹缝中艰难起步的。面对这种情况,香港电影金紫荆为了摆脱这种尴尬和境遇,也试图尝试着改变,从去年开始,金紫荆奖由年初推迟到八月份颁奖,其参与角逐的影片也由以往的上一年度香港上映的所有港片都可以参加改为到第二年度的上半年上映的都有资格报名参加(如去年的《鬼蜮》的女主角李心洁,就可以参与角逐最佳女主角),今年更是有一个大的变化是在上半年已经制作完毕的影片都可以报名参加。本届金紫荆奖尚未上映的《出埃及记》居然成为“提名”的大赢家,就是这一规则改变的最大受益者。

 

今晚金紫荆的结果谈不上意外,也谈不上惊喜。在备受关注的最佳女演员大奖归属方面,尽管在提名的女演员中蔡卓妍、范冰冰都是新生代的代表,梁咏琪、刘若英是中青代的代表,但她们的实力和人气都不可忽视。和她们相比而言,只是大热门巩俐在本届金紫荆颁奖典礼拿下最佳女主角大奖是在意料之中!新生代蔡卓妍揽得最受欢迎女演员和最佳女主角大奖算是一个惊喜吧。同样最引人注目的影帝之争,《墨攻》的刘德华和《跟踪》的梁家辉已经是老对手了,而新晋影帝刘青云和郭富城以及《出埃及记》的任达华虽然是金紫荆影帝的常客,但最终还是刘青云笑到了最后,但没有出席颁奖典礼的刘德华收获也颇丰,由其主演的电影《墨攻》在本届金紫荆颁奖典礼上也获得了最受欢迎电影奖大奖,……

 

12届香港电影金紫荆在尴尬中落下帷幕,欣喜的是年轻的蔡卓妍和获奖无数的巩俐共同拿到了最佳女主角大奖,这对于蔡卓妍而言是一次极大的鼓励,但是巩俐的再次获奖更表明了中国女演员的断层,刘青云的称帝不是好事,尽管提名的都是相当熟悉的脸孔,新生代男演员谁来扛大梁才是核心问题。只是香港电影金紫荆奖的希望和出路又在何方,谁又能拯救迷途的香港电影金紫荆奖?巩俐刘青云的封后称帝更是第12届香港电影金紫荆奖的一大悲哀!(文未校对)

 

最新文章链接 袁耀发断臂是真与许美静绯闻太假

 

张杰,你为何在台前哭的如此狼狈?

 

啸楠周晓晓夺冠是绝唱的最大遗憾

 

张杰 “舞动奇迹”欲和谢娜配对夺魁?

 

揭密:07选秀节目为何意外那么多?

 

张杰官司审理内容曝光上腾竟无证营业

 

  星星乐橙内讧让张杰魏晨尴尬头疼

 

 绝唱:同性组合早该走杉籽迦夺冠有戏

   张杰被索赔60万官司诉状内容曝光

        张惠妹来了安琥怒了蔡依琳火了

             新浪名博内讧漫骂投票视频大曝光?

               心动停播了我和潘粤明那点事也该说了

        绝唱改时间邀DJ做评审安的什么心

              

今夜,有月朦胧 

泪眼朦胧中想念飘走的姐

范冰冰王学兵分手的真正原因

 

       第一次心动犯忌该封绝对唱响飘红有理

        杨二安琥敲门密会背后的阴谋

        粉丝暴民猖狂的令人发指

 

   惊爆:快男4进3张杰真正票数是400多万

 谁预谋了张学友刘德华巡演的血腥PK

 顾人麒张湘怡是绝唱高收视的牺牲品

 

         Kimi与安琥性感PK刺激了谁

          惊爆:刘仪伟耍大牌遭《太可乐了》弃用

          井柏然付辛博靠什么成为梁朝伟刘德华

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有