加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,440,116
  • 关注人气:185,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好

(2007-05-31 13:08:30)
分类: 光光之娱乐评论
王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好 

提起王朔,这可是个响当当的名字!

 

王朔是个出色的作家,这一点无人否认,他的书他的人他的性格都很“王朔化”,在中国如果不知道王朔是何许人也,那是相当地丢人,就犹如美国人不知道华盛顿,法国人不知道戴高乐似的如此幽默,这足以说明王朔的知名度和影响力,这是好事啊,这也许是给所谓的名人下的最好的注解吧。

 

最近的王朔作品少了不少,可话题却多了很多。

 王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好

 

这个复杂的娱乐圈吸毒那是相当地普遍,歌手谢东吸毒被拘本来就很令人失望了,

这不是什么光荣的事,也不是什么值得炫耀的事,可是我们的著名作家王朔先生此时却放炮了,29日上午,他在自己博客里写下一篇题为《问猴哥》的文章,直指谢东是相声大师侯宝林私生子,并希望侯耀华以侯家老大的身份出来“认亲”,管一管“在外受人欺负的弟弟”。不知道王作家的用意如何,偏偏在这节骨眼上大爆料,难道还想掀起新一轮的“骂战”吗?这也只有他本人知道了,不按常理出牌的王朔难以琢磨!

 王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好王朔怎沦落到以骂战放炮为嗜好

 

“侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?老辈人有老辈人的苦衷,现在老辈人不在了,您是老大,家里事您做主,你们家规矩大,你们家大宅门,我打听打听你们家有经国先生家谱大么?有密特朗先生家谱大么?有摩洛哥国王家谱大么?人家都认了,您们还拿着什么劲呢?家产不都分过了么?怕寒碜?早干嘛来着咱爸?敢做就得敢当!哦,提上裤子就走啊?扭脸不承认?——这不叫寒颤?这事你要不管,装傻充愣,——底下聊天你多会聊啊,你比谁都懂事,就你懂事,知里儿知面儿,还他妈教训我呢,不是弟弟我说你,这事你们全家干的不地道!明告你,谢东这事你要装糊涂、躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信么?

仔细拜读王朔先生的博文,那绝不是用惊讶一词来形容的。他好象是整个事件的见证者,在这节骨眼上爆出侯家私事,未免有火上浇油之嫌。引起了很多人的反感也在意料之中,网友用“宋祖德第二”来形容不留口德的王朔可以理解,王朔怎么变成这样了?作为一个万人瞩目的作家,我不禁要问,王朔你除了骂战放炮以外,你创作文学作品的时间在哪里呢?把谩骂的时间用来写出更多更好的文学作品,而不是以所谓“打抱不平的勇者”形象来揭别人隐私,这才是众人期待的王朔,难道不是吗?

本人很欣赏王朔的作品,他早期的作品值得反复阅读,所谓的“王朔”时代确实存在过,那些曾经读过的文字至尽还在脑中萦绕,也许是期待越大失望越大,在沉寂了好久一阵子后,久违露面的王朔回到了大众的视野中了,遗憾的是他不是带着最新的作品而来,而是与众人对骂中再次引起关注,在谢东吸毒事件上,王朔又在背后捅了一刀,王朔你究竟怎么了?

 

我最后再罗嗦一句问个弱智的问题:王朔,除了放炮骂战嗜好外,你如今还有什么喜好吗?(文未校对)

 

最新文章链接 杨二猛夸张杰向谢娜谢罪 张杰痛哭四小时

 

李亚鹏的媒体强奸弱智的让人可怜

 

《绝对唱响》预谋07版“超女”弃男选手遭抨击

谢娜为情所困含泪退出“快男”主持

 

魏晨“全裸”与胡晋嘉“包养”凸显选秀恶炒风

杨二点评张杰扯上谢娜是出于报复?

杭州“好男”冠军陈奕龙会是下一个吴建飞?

 

“快男”13进11比赛有亮点无悬念

快男雄起招数的良苦用心PK尚雯婕解约决心

郑钧不堪黑幕“快男”现场擅改淘汰结果(组图)

            

 

 酷绘乐团直播现场举起的白旗上写了什么

 

陈楚生注定只是苏醒夺魁的一颗棋子

黑楠无法忍受黑幕直播现场发彪暴粗口

 

范冰冰与赵薇终极PK谁能胜?

现场直击“快男”保送陆虎夺冠黑幕大揭密

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有