加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,451,863
  • 关注人气:185,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毁容选手破格晋级  “好男”比赛诚信遭质疑

(2007-04-24 17:16:36)
标签:

好男

车祸

诚信

质疑

分类: 光光之娱乐评论
 毁容选手破格晋级 <wbr> <wbr>“好男”比赛诚信遭质疑

 

“男色消费”时代的来临加速了各大电视台选秀方针的调整,东方卫视无疑是”男色”选秀的先行者,尽管这样,今年的“加油好男儿”从海选以来围绕着“好男儿选秀标准”、“赛制混乱,评委不专业”的争议一直未停息。

 

作为最后一个赛区的广州,在广州当地10强晋级赛时,让人吃惊的是,一名前几天刚刚遭遇车祸的选手夏骥头裹层层纱布也出现在现场,表示“好男儿就是要永不轻言放弃”。他的精神感动了主办方,决定破例给他再一次展现自己的机会,夏骥也成为广州挺进上海的第11强选手。这是其他赛区没有出现的场景,这一结果一出炉就引起广大质疑。

 毁容选手破格晋级 <wbr> <wbr>“好男”比赛诚信遭质疑

 

 

每个比赛都有一定的比赛规则,如果规则不遵守,那无疑就是惹火上身,也难以服众。从个人情感上出发,我理解车祸选手夏骥比赛的心情,也正如他本人所说:“广州是最后一个赛区了,如果这次不来比赛,今年就没有机会了,所以我无论结果如何都要来试试。反正在我的理解中,好男儿就是要永不轻言放弃。”在比赛前几天在北京不幸遭遇车祸,夏骥的不幸值得同情,不过他坚持来广州参加比赛。这种精神值得赞扬,但问题是“好男儿”是一场综合多方面素质的演艺选秀,形象也是考量的一个重要内容,夏骥既然出车祸了,怎么判断他的形象?比赛现场的他被包扎得难以一窥真容,评委们只是根据他在车祸前的照片来判断吗?在比赛现场3名评委讨论后认为:论精神,夏骥让人十分感动,充分体现了好男儿应有的坚强、勇气;论表现,他的唱功也颇为不俗并且表示如果夏骥的伤势能在下轮晋级赛前复

元,建议组委会破例让其直接晋级。

 

 毁容选手破格晋级 <wbr> <wbr>“好男”比赛诚信遭质疑

 

 评委们的这一做法的依据是什么?如果仅仅依靠同情让夏骥破格晋级,那么比赛的游戏规则又何从谈起?今天对夏骥网开一面,那么在以后的比赛中如果再出现类似或者同样的事情,组委会又该怎么做?本来是最后一个赛区的10强晋级赛,比赛的竞争何等激烈,比赛结果却因为评委员们的网开一面而选出11强,这个结果对于别的赛区的选手公平吗?整个比赛还能保证其公平性吗?比赛的标准又在哪里?这是不可回避的问题。

 

夏骥出车祸固然令人同情,但他只是众多参赛者的一员,他只是众多怀有梦想的男孩中的一个,不同的是他在比赛前夕出了车祸,评委们对此给予了他很多同情分,甚至破格让其晋级,从这一方面来说夏骥又是幸运的。从人道主义精神来看,“好男”组办方够人道,可是这毕竟是一场比赛,对夏骥人道的同时也意味着对别人的不公,那么在人道与公平之间,作为一个比赛理应选择公平,因为众多怀有梦想的男孩都参与到比赛中来,比赛应该根据比赛规则进行,每个选手都有很多不同的侧面,组委会也不可能一一关照过来,凭什么就让出车祸的夏骥破格晋级呢?所以对于夏骥的破格晋级,质疑 “好男”比赛诚信的声音出现也不足为奇……

 

最新文章连接: 李冰冰以真爱的名义向绯闻宣战(图)

郑钧和杨二“争炒”的内幕

  陆毅与赵宝刚矛盾升级突遭“换角门”

 邓宁感恩“绝对唱响”抵制“快男”诱惑

 

邓宁夺冠狠狠煽了梁咏琪一耳光

梁朝伟刘嘉玲牵手复合了死去的香港电影何时复苏

独家:赵燕国彰取代黎明演《梅兰芳》定妆照曝光

 

田亮利用绯闻炒作不如去参加《绝对唱响》

师洋为湖南卫视摇旗呐喊向谁宣战?

邓宁夺冠狠狠煽了梁咏琪一耳光

 

从师洋 张杰和上腾那点事谈人的道德问题

《名师高徒》:邓宁帮杨子珊晋级的内幕

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有