加载中…
正文 字体大小:

一路向北——首尔seoul(二)

(2012-07-20 13:24:47)
标签:

韩国

首尔

宏大

梨大

明洞

乐天世界

旅行

分类: 首尔游记

(四)初见首尔
    坐在大巴上,带着好奇的心理四顾这个城市。果然这个自古和中国有着千丝万缕的国家实在有太多的相似。同样的建筑,同样的人种,如不是那些奇形怪状的韩文一直冲击着我的视线,那带着些许娇嗔的韩语萦绕在我的耳旁,恍惚之间真以为自己还在中国。有人说首尔这个城市硬件不行软件ok。经过几天的体验,这句话果真有几分道理。(和上海比大气,远远比不上,和上海比小资,还能拼这么两下子。)

                 

一路向北——首尔seoul(二)



一路向北——首尔seoul(二)



一路向北——首尔seoul(二)



(五)化妆品的天堂--明洞
    游走于明洞,似乎更钟情于明洞最热闹的那几条小街。虽然乐天百货9、10、11楼的免税店大牌云集,但第一大问题货不全,第二大问题奢侈品在韩国真没有价格优势。就拿Lv的三彩钱包来作个比较吧。欧洲折合人民币4400左右,乐天要5500以上。本来抱着来一趟必不空手的决心,但我们还是不要和钱过不去是不。于是转战明洞小街。
    明洞小街热闹非凡。两边店面基本就是由卖化妆品及衣服的店组成的。衣服没有太大特色,其实一路走来首尔女孩穿得也很普通。甚至翻翻吊牌,不少都是made in china。穿着区别不大,但妆容就有大讲究了。首尔路人甲乙丙丁,男女老少,皮肤都好得不得了。据说韩国男生很小就开始擦防晒霜了。果然这个民族非常注重门面,难怪能拍出如此精致的偶像剧。既然如此,韩妆必定相当不错,败就一个字。(上图败的,下图送的,商家给力哦)

一路向北——首尔seoul(二)



(六)大学文化
    首尔名声在外的有两大学府--梨大与弘大。梨大据说是出历届总统夫人的地方。周边小店林立,化妆品小店,精致小物店,衣服店,无不显示出女性的气息。谁叫人家是女子大学呢。未到大门口,一面超大的雕满梨花的白墙很应景地出现在大家的面前。这还不是这座大学最大的特色。梨大依山而建,于是呈现出它特有的气势。老妈说这不错,想煅练就爬爬楼梯,嫌累就坐里面的电梯,一举两得。大楼梯左边房间很人性化地设计成一个开放式的游客休息大厅。右边房间进入需要刷卡,看来是在校生的学习场所了。拾级而上,左边二楼,三楼有为学生开设的餐厅,超市,书店。再往上,房门外就清一色"闲人免入"了。登上大楼的顶端,三三两两几座有点小特色的房子,但已没有更多让人眼睛发亮的景象了。梨大也仅限于门面气势呀。

一路向北——首尔seoul(二)


    去弘大主要是冲着名气在外的两家店而去3D美术馆和hello kitty咖啡馆。这两家店都在弘大最热闹的小街上,但相当难找。3D美术馆只有一个小小门洞似的入口,洞周围一溜串的五颜六色霓虹灯,第一次就误以为是歌舞厅而错过。hello kitty馆在一个岔路斜坡上,也不容易找。但幸运的是都让我找到了。关于3D美术馆,因为网上照片太多,亲眼见到也不觉得有太多新鲜。和蜡像馆同一类型,就是一顿狂拍。hello kitty馆就实在太可爱了。就算我只是"蓝胖子"的粉也深深地被它吸引。店里的点餐器是一大亮点。先每桌发一个。你可以先在座位上休息。食物准备好了,圆圆的点餐器又是闪又是震动,提醒你可以去拿吃的了。很好的创意哦。不过这两家韩国本地年轻人知道的不多,看来广告打得好,只是为了赚外国人的钱。

一路向北——首尔seoul(二)

(六)乐天世界

     又是名气在外的地方,真的不能喝迪斯尼比哦,无论是规模,精致度还是可玩性。但不去似乎又有可能后悔,毕竟在韩剧中出镜率是如此的高。

一路向北——首尔seoul(二)
乐天世界里到处都是欧洲的名胜古迹,就像老妈身后的不知是哪个国家的许愿池。

罗马的“说真话的嘴”。但如此一来,赝品一多,反而少了乐天世界本身的特点。

一路向北——首尔seoul(二)
玩的项目都在地上一层以上,往下一望,地下二层就是韩剧中出镜率特别高的溜冰场。

一路向北——首尔seoul(二)

一路向北——首尔seoul(二)

队伍很长,但排队的时间不会太长。

虽然因为时间原因我们最后只玩了旋转木马和热气球。

但弥补了在香港没玩过的项目的遗憾,还是觉得挺满足的。

然后就晃荡晃荡地在乐天世界中悠闲地走,吃吃棉花糖,戴戴夸张的头饰,也别有一番滋味。

一路向北——首尔seoul(二)

一路向北——首尔seoul(二)
    乐天世界有个大舞台,间歇性地表演些节目,中间的那只大圆球也有乐队在旁边表演。时间一到也有花车表演,但规模都比较小。最后在闭馆的时候来了场镭射灯与火焰的表演。虽然没有迪斯尼的烟火来的令人震撼,但也有它的一点小特色。就是那几个散落在护栏四周的大火柱爆发出来的可是真火,不仅吓人一跳,还热得要命。

(待续)
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有