加载中…
个人资料
黄海峰的科技生活
黄海峰的科技生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,119
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅!华为发布2017年年报,收入6036亿元增长15.7%

(2018-03-30 11:39:44)
标签:

华为

分类: 科技

文/黄海峰

3月30日,华为发布了2017年年报。报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入6036亿元人民币,同比增长15.7%,净利润475亿元人民币,同比增长28.1%。

笔者在现场了解到,2017年华为持续投入未来,研发费用达897亿元人民币,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3940亿元。

“我们站在一个新的起点,未来的机会与挑战以更快的速度扑面而来。华为依托技术创新,使能数字化、智能化转型。”在此次年报发布中,华为轮值董事长胡厚崑表示。

pgc-image/1522381152517fc384c2708

请点击此处输入图片描述

经营稳健,四大业务均增长

2017年,华为运营商业务、企业业务、消费者业务以及云业务均实现增长。

在运营商业务领域,华为创新解决方案挖掘现网潜能,抓住视频、IoT、云通信等机遇,实现销售收入人民币2978亿元,同比增长2.5%。

在企业业务领域,华为强化云计算、大数据、企业园区、数据中心、物联网等领域的创新,推动在各行业广泛应用,实现销售收入人民币549亿元,同比增长35.1%。

在消费者业务领域,华为与荣耀双品牌并驾齐驱,市场规模快速增长,华为(含荣耀)智能手机全年发货 1.53 亿台,实现销售收入人民币2372亿元,同比增长31.9%。

在云业务领域,华为新成立Cloud BU,上线14大类99个云服务及50 多个解决方案,发布EI(Enterprise Intelligence)企业智能,发展云服务伙伴超过2000家。

厚积薄发,持续为客户创造价值

据悉,2017年华为经营结果健康,财务稳健。而未来十年,华为将以每年超过100亿美元的规模持续加大在技术创新上的投入,积极开放合作,吸引、培养顶尖人才,加强探索性研究,从而更好地使能数字化、智能化转型。

那么,持续大金额投入研发、坚持厚积薄发、为客户创造价值的华为,2018年发展预期如何?

对此,华为副董事长、集团CFO孟晚舟从财务层面指出: 受益于消费者业务和企业业务快速增长带来的规模效应,以及通过持续管理变革提升效率,华为保持合理稳定的盈利水平,现金存量充裕,资本架构稳健,抗风险能力强。“2018年,华为将持续稳健经营,为客户创造价值。”孟晚舟说。

展望2018年,胡厚崑则从业务发展层面表示:“物联网、云计算、人工智能和5G等新兴技术加速走向规模商用。我们不仅要把握技术创新与商业变革的趋势,更要关注客户在数字化转型过程中所遇到的现实挑战,帮助客户解决问题、实现商业成功,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有