加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,503,182
  • 关注人气:10,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请蔡鸿岩在北京大量买房

(2008-09-04 19:58:14)
标签:

买房

北京

房产

分类: 房地产评论

蔡鸿最近声称北京在五年内房价将超过香港。因为与其有过一面之缘,我就不说难听的了。事实上也没必要,我要骂的人100个不止,何必和没什么知名度的蔡鸿岩过不去呢?

 

之前有个小厮,我就没这么客气:《看涨楼市的人应抢购房子做表率

 

其实北京房价五年内超过香港的理由,我可以说出100条。而且看起来一定比蔡说得更有鼻子有眼。中国的老百姓智商都是不错的,但在理财这个问题上,全球的人大多都是傻瓜,非常好骗。所以我即使是看空全中国的房价,我也可以胡扯出北京房价五年内超过香港的众多理由。

 

但人应该对自己的话负责,首先要自己问心无愧,表里如一。记得有次参加央视节目的录制,有个叫赵晓的人,他非常清楚美国的房价与家庭年收入之比是4倍,而北京是一二十倍,但他仍看好北京楼市,有朋友征求他的建议,他建议他朋友买房。我看他不是故意害他的朋友,他心里就是认为北京房价要涨。如果当时他朋友听他的建议,虽然目前资产缩水,但活跃了北京楼市,其实也是爱国行为嘛。

 

所以请蔡鸿岩在北京大量买房,因为我估计他在北京有房子。有买十套房子的钱,就应该买30套。既然五年内北京房价要涨到香港之上,而目前明显低于香港,这里有暴利的机会,自己既然坚信这一点,又能大量赚钱,为什么不买呢?如果蔡不同意这样做,请说出自己的理由,比如有利润率更高的投资项目。

 

牛刀发言问有谁愿意和蔡打赌。因为房子是个半透明的市场,搞不清楚明确的价格,不象股票,一只股票某时点,以什么价格成交,成交了多少股,全国的人都一目了然,但五年后,如何比较香港和北京的房价?据我所知,2005年吧,有可能是2006年,北京市统计局和国家统计局,关于北京上一年的房价涨幅,一个说7%,一个说14%其实我很想和蔡打赌,赌注比如5万元,尝尝嘛。其实我从初中开始就喜欢和别人打赌,我也输过,不过我每次决定这样做,都是有把握的。

 

经济这个领域,有些人喜欢信口开河,象沙黾农,去年说股市在2008年要涨到8002点,劝投资者在春节前满仓,我不知道他买不买股票。我估计是不买的,也许从来没买过,居然也在那里说股票。有没有证券从业人员资格证书啊,去考过这个考试吗?过了几门啊?这世界上有人无照驾驶,是不是很有趣?

 

其实所有看涨房价的所有的人,我建议你们一定要买房,一定不要不好意思赚钱。

 

认识一个上海的记者,在上海三林那里买了房,因为万科和金地在那里搞价格战,曾经赚了约20%,现在略跌了一点,他说未来两年能涨多少,同样提出和我打赌,但未来两年我的把握没有五年那么大,所以没有同意,不过我同样建议,看好就多买一套,我不看好我就不买,不光现在不买,四年内都不买,我这里再强调一点,谁发现我四年内买房,我赠送10万元,先得先送,送到我破产为止。

 

全国写房产文章的人很多,我不敢说自己最好,事实也上不是。不过我基本不看别人的文章,绝大多数没有价值。这里提醒所有的读者,你们要看清楚讲话的人的身份,除了王石,你不要指望房产商会说房价要跌,蔡是个房产杂志的负责人,请注意这个身份。

 

要说中国房地产文章写得最好的,我看是时寒冰。只不过他的文章比较详细,但正因如此,不喜欢思考的傻老百姓是不喜欢看的。我为什么把我做股票的一些经验和技巧放在博客里?因为大多人是看不到的,宁愿看一些草包经济学家的胡扯,看到的人,只有十分之一会看第二遍,看多遍的人,90%要么看不懂,要么不理解,就算理解了,很快也忘了。能理解的,记住的,本来就有我的水平,说不定多一个投资方面的朋友。我建议所有搞房产报道分析的记者,你们的文章如果要想去草包化,一定要看时寒冰的文章。

 

上海不是国际化大都市

中国一定会大量出现断供房

现在买房是做经济炮灰

房产经济是掠夺经济

城市化房价必涨是谎言

城市的土地稀缺房价必涨是谎言

《中国房价有望下跌一半》

    《中国房价必然下跌的40个理由》

    《房价必跌,政府无力也不可能托市》

    《17种可以买房的情形》

    坚决不买房的30个理由(一)

    由资本主义经济危机理论看房价下跌必然性

    中国的房子其实是不断贬值的

    若五年内买房请骂我猪头

    一套房子消灭一个百万富翁

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有