加载中…
个人资料
1927pla
1927pla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,830
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在小店里书写中国发展的大文章

(2020-08-10 19:56:47)
标签:

生活

  商务部等7部门在“小店经济推进行动”中明确了“百城千区亿店”目标,即培育小店经济试点城市(区)100个,赋能服务企业100家,形成小店集聚区1000个。

生活中,很多人对于遍布城市各个角落、以个体工商户和微型企业为主的小店并不陌生。以北京为例,在《2019中国小店经济温度图谱》上,百货与创意集市点亮京城,小店经济位居全国前五,并形成了中关村数码电子、南锣鼓巷创意集市商圈、王府井百货等若干商圈。去年《北京市便民店建设提升三年行动计划》将便民店(特色小店)定位于“现代城市不可或缺的组成部分”,并提出争取用3年左右时间实现七类便民商业服务功能的社区全覆盖。对于享有较高知名度和口碑、体现北京城市商业风貌和独特风情的特色小店,出台有针对性的扶持政策,对确需更新改造或拆迁的,采取优先原址复建或就近安排经营场所恢复经营。

在小店里书写中国发展的大文章

上个月,商务部等7部门、国家发改委等13个部门以及国务院办公厅分别在《关于开展小店经济推进行动的通知》《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》《关于支持多渠道灵活就业的意见》中,对于“小店”给予了更大的关注。从“积极培育新个体”到“支持发展各类特色小店”再到“推动形成多层次、多类别的小店经济发展体系”,以服务消费为导向、以业态创新为动力的众多小店,将因为便民化、特色化、数字化而得到新的赋能与升级,并将在促进就业、扩大消费、提升经济活力、服务改善民生、满足人民对美好生活向往等方面书写中国发展的大文章。

1亿多小店扬帆而起,年均超35%的营业流水增速中倾听中国经济的声声桨动。

3亿平凡的就业人口,以不平凡的努力成就人气旺、“烟火气”浓的美好生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有