加载中…
个人资料
漯河黑马
漯河黑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,234
  • 关注人气:1,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MSCI指数调整:2600亿芯片巨头中芯国际纳入这些A股要火?(名单)

(2020-08-13 18:33:50)
标签:

漯河黑马

股票证券投资理财

健康养生药膳食疗

汽车家电手机游戏

休闲旅游图片欣赏

分类: 股海遨游

8月13日凌晨,明晟公司(MSCI)公布了今年8月的季度指数评审结果,MSCI中国全流通指数新增9只个股,剔除1只,以总市值计,中芯国际(75.180-0.05-0.07%)沪硅产业(48.980-0.92-1.84%)北京君正(90.0102.623.00%)为最大三只新增个股,两只是科创板股票,一只是创业板股票。据悉,这些变化都将在8月31日收盘后实施。

  MSCI公布季度调整结果

  北京时间8月13日凌晨,MSCI在其官网公布了今年8月的季度指数评审结果。有几条重要的信息,基金君来讲一讲。

  1、MSCI中国全流通指数(MSCI China All Shares Indexes)新增9只股票,剔除1只股票,以总市值计算,最大的三只新增个股分别是中芯国际(Semi-Conductor International Corp A)、硅产业集团(National Silicon Industry A)和北京君正集成电路(Ingenic Semiconductor A)。

  2、MSCI中国A股在岸指数(MSCI China A Onshore Indexes)新纳入公司市值前三的股票分别为为中芯国际(Semi-Conductor International Corp A)、硅产业集团(National Silicon Industry A)和浙商银行(4.130-0.01-0.24%)(China Zheshang Bank Co A)。

  3、MSCI全球标准指数的调整,MSCI ACWI指数将增加18只股票,剔除14只股票。MSCI世界指数将增加6只,剔除4只。按公司总市值衡量,MSCI世界指数增加的三个市值最大公司将是PG&E,Peloton Interactive A和Zscaler。

  按公司总市值计算,新纳入MSCI新兴市场指数的三家市值最大公司分别是邮储银行(4.6400.010.22%)(Postal Savings A (Hk-C))、京沪高铁(6.290-0.01-0.16%)(Beijing Shanghai A (HkC))和俄罗斯的网络服务公司Yandex。

  4、MSCI表示,所有这些变化将在2020年8月31日收盘生效。

  具体调整名单公布

  据悉,本次MSCI公布8月指数季度审议结果,仍维持A股20%的纳入因子,仅对成分股有所调整。MSCI还在其官网公布了具体的名单。

  我们来看看具体名单,MSCI中国全流通标准指数增加了中航高科(25.430-0.01-0.04%)格力地产(14.0400.997.59%)新宝股份(41.900-0.88-2.06%)、北京君正、英科医疗(158.5301.440.92%)、沪硅产业、中芯国际、金达威(47.050-1.75-3.59%)艾迪精密(55.660-1.07-1.89%)几只股票,删除了瑞安房地产。

  另外,MSCI中国A股在岸指数的成分股,增加了浙商银行、英科医疗、沪硅产业、百润股份(55.400-0.32-0.57%)、中芯国际、王府井(58.160-1.82-3.03%)、金达威;删除了神州高铁(3.1800.082.58%)瑞康医药(6.100-0.01-0.16%)

  MSCI中国A股国际指数的成分股增加中航高科、格力地产、新宝股份、北京君正、英科医疗、沪硅产业、中芯国际、金达威、艾迪精密。

  新纳入两只科创板股票 一只创业板股票

  我们来看看此次MSCI新纳入MSCI中国全流通指数的三只市值最大的股票,分别是中芯国际、沪硅产业、北京君正,有两只是今年登陆科创板的,有一只是创业板的,均是半导体、芯片、集成电路产业相关的标的。

  比如前不久登陆科创板的中芯国际,其是全球领先的集成电路晶圆代工企业之一,主要提供0.35微米至14纳米多种技术节点、不同工艺平台的集成电路晶圆代工及配套服务。

  最近中芯国际在港股发布的二季度财报显示,该公司在今年二季度实现营收9.38亿美元,同比增长18.7%;实现归属于公司的应占净利润为1.38亿美元,同比增长644.2%。毛利率方面,二季度的毛利率为26.5%。据中银证券(28.6200.120.42%)点评,营收、净利润均创新高。营收增长主要得益于晶圆付运量增加,20Q2付运晶圆量为143.56万片(约当8寸),同比增长11.8%,环比增长2.1%。

  中芯国际是在今年7月登陆科创板的,股价相比发行价涨了174%左右。

  沪硅产业主要从事半导体硅片的研发、生产和销售,中国少数具有一定国际竞争力的半导体硅片企业,产品得到了众多国内外客户的认可。公司目前已成为多家主流半导体企业的供应商,提供的产品类型涵盖300mm抛光片及外延片、200mm及以下抛光片、外延片及SOI硅片。

  沪硅产业是在今年4月份登陆科创板的,最新股价相比发行价涨了1183%。

  北京君正是一家集成电路设计企业,拥有全球领先的32位嵌入式CPU技术和低功耗技术。公司主营业务为微处理器芯片、智能视频芯片等ASIC芯片产品及整体解决方案的研发和销售。

  登陆资本市场已久的北京君正,今年股价表现则相对一般。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有