加载中…
个人资料
漯河黑马
漯河黑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,943
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三味中草药泡水喝让你年轻二十岁

(2018-06-10 13:42:15)
标签:

抵制日货保家卫国

漯河黑马

股票证券投资理财

健康养生药膳食疗

汽车家电手机游戏

分类: 养生之道
三味中草药泡水喝让你年轻二十岁
    随着年龄增长,很多人会渐渐觉得精力不够用。这个时候,取三味中草药泡水喝,就会觉得有明显改观。
    这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。可别小看了这三味中药,用它们泡水喝,能够宁心安神、补肾延年、舒筋活络,对于中老年朋友养心、补肾、护腿护关节大有好处!
    远志
    宁心安神、祛痰开窍远志性微温、味辛苦,可入肺经、心经,具有宁心安神、祛痰开窍的功效;
    适合有健忘惊悸、神志恍惚、咳痰不爽、乳房肿痛、心神不安、多梦等症状的失眠患者服用。
    益智仁
    补肾延年,提高记忆力益智仁,无毒,味辛,性温,入心、脾、肾经,有温肾固精缩尿、温脾开胃摄唾的功效。
    历代医家及本草论著也说,益智仁能补肾壮阳,固精缩尿,温脾止泻,悦色延年,提高记忆力。
    据现代药理研究证实,益智仁含有多种化合物,对阳虚怕冷病人有明显的强壮和治疗作用。
    远志,益智仁两味药合用,能够清脑治昏,提升精力,预防痴呆。
    伸筋草
    舒筋活络、除湿消肿伸筋草,因其有舒筋活络作用,故得此名。
    其味辛、苦,性温,能舒筋活络、祛风散寒、除湿消肿,主治风寒湿痹、关节酸痛、肌肤麻木、活动不利、肢体浮肿、跌打损伤。
    人老关节变形而不灵,时常容易抽筋。对于老人来说,伸筋草就是个宝贝,它能让人腿脚灵便,还能祛风散寒、除湿消肿、舒筋活血。
    三味中药泡水喝,方法很简单
    1、取远志、益智仁、伸筋草三味药,每味5克泡水即可。
    2、冲水后要一次喝完再续水,不然会变味儿。
    一旦一两天没喝,而茶杯里有异味,那就用自来水冲一下把水倒掉留着药材,重新用开水泡,效果是一样的。
    当我们渐渐觉得精力不够用了,那么,就买来这三味中药,泡水当茶喝,会很快觉得和以前大不一样。
    远志和益智仁治头昏,精力不济,伸筋草则侧重治关节。
    一位中医骨科大夫说:“老人的关节不灵活,不是变形了,也不是骨质增生了,而且韧带板结僵硬了。”他的话,也就是我们常说的“筋缩”。而常喝伸筋草,就缓和了这症状。
    如果常用三味药泡水喝,不但脑子灵通如年轻时,脚腿也会很灵活。需要注意的是,如身体有其它疾病或特殊体质请在医师的指导下服用。
    年龄增长了,精力却渐渐不够用了。这个时候,用远志、益智仁、伸筋草三味药泡水喝,能让身体和精神状态大有改观。
    三味中药泡水喝,补充精力,还能养心、补肾、护腿护关节,一定要提醒身边的好友们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有