加载中…
正文 字体大小:

有害三国志 关于我决定改名叫出齿龟丸的声明

(2013-07-18 19:42:04)
标签:

杂谈

分类: 有害三国志
 

标题是假的。由于最近又不知羞耻地开始更新这个拖拖沓沓的龟派系列,我猜那些曾认定我没有蛋蛋的老友们一定对我怀恨在心,并处心积虑地四处散播我即将再次没有蛋蛋的谣言。为此我觉得有必要作些简要说明来加以澄清。

 

起初之所以写有害三国志,只是因为我当时对高希希拍的新三国满怀期待,结果看了几集后却恶心到夜不能寐,于是怀恨在心,处心积虑地写了一篇恶意满满的反讽影评,放到豆瓣上对其加以抹黑。不过我发现竟然还有人求更多,于是就一路断断续续地写下来了。所以这其实不是什么连载,只是个令人沮丧的意外。


说到这个系列的文风,我一直认为,如果将《三国志》、《三国演义》奉为所有三国小说的本家,那么在后世的诸多同人文中,我所见过写得最好、最美妙、最不要脸、最匪夷所思的,就是亲王的《命运交叉的赤壁》。没有之一。而有害三国志系列的许多奇怪之处,归根结底只是出于对这篇杰作有意无意的拙略模仿。因为它写得太少,实在不能忍。

所以,如果对我这种精神错乱的文风有所不满,请去找始作俑者,不要来骂我。亲王有金刚不坏之身,可以任你凌辱毫发无损;我则是豆腐渣工程,每天不按时吃药就会嗝屁。

另外不知道有没有人看出来,足以证明这种关联的是,这个系列里有几个梗甚至直接偷的三国新语(之十、之十二、之二十二)。


回想当年,我还是个严肃活泼,热心交际的普通青年,并正在致力于向选修课上遇到的女孩证明:繁体的“憂鬱”二字之所以要这么写,从辞源上来说只是因为这两个字能够很好地表现出当人们想要尝试将它们写出来时所产生的那种情绪。

然而,自从接触到那位不可说出他名字的大人后,我觉得自己身上好像有某个不得了的开关被一下子打开了。仿佛遭到精神污染,从此变得奇怪起来。不再受女生欢迎了。

(如今的我)
有害三国志 <wbr>关于我决定改名叫出齿龟丸的声明

 

多年前看过一部很烂的电影,名字我已经完全不记得了,只是其中有一个古怪的细节,不知为什么一直印象深刻:穷困潦倒的小说家基于各种因缘际会,和女主角一起,被一伙强盗所挟持,而当他无意间和女主角提到自己的笔名时,负责看守他的那个五大三粗、满脸横肉的悍匪竟惊奇得像个孩子一样,两眼迷茫地望着他喃喃说道:“我当年就是读了您写的黄色小说,才成为了如今的我。”

嗯,举这个故事并没有任何隐喻或者暗藏的捏他,我只是想简单的表达:我就是那个酷爱文学的强盗。唯一不同的是,五大三粗的是对方。

 

最后,多谢你们仍未忘掉这个结构散漫不堪,行文毫无节制的,非常有害的系列。不嫌弃的话我会继续更下去。

按照某种惯例,我似乎必须总结一下自己写这个系列时的心路历程,我只想说(请参考尼古拉斯凯奇的中文发音):

“我 比较 喜欢 一本正经地 说瞎话。”

 

 

 

PS:我居然是从豆瓣的随机提示上获悉的——《塔6》原来已经开卖了!这么后知后觉实在太不应该了。查了一下,当当上居然才卖二十四!重要的事情要说两遍,当当上居然才卖二十四!实在太便宜了呀哈哈哈哈!

不行,不能再耽搁,再见了诸君,我要回灰岛去了。我们那阴郁的老师对迟到者向来“关怀”备至。
                        有害三国志 <wbr>关于我决定改名叫出齿龟丸的声明


 

 



 

最后的最后,基于某种不可抗因素,我还想说:

         有害三国志 <wbr>关于我决定改名叫出齿龟丸的声明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有