加载中…
个人资料
真妮咖啡屋
真妮咖啡屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,970,105
  • 关注人气:30,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老公没有发达的原因

(2011-02-09 08:48:13)
标签:

情感

分类: 婚姻情感

有一个克林顿和希拉里的笑话,当时克林顿正在总统任上,说他们俩在加油站加油时遇到了希拉里年轻时的一个追求者,正在忙着替客人加油,克林顿下巴朝那人一扬对希拉里说:“看看,你要是当初嫁给了他,现在就是个加油工的老婆。”希拉里撇了克林顿一眼:“说什么呢?我要是嫁给了他,那么他就是现今的美国总统!”

 

希拉里嫁给谁都能当上美国总统,这个笑话实际上是大众对她实力的一种评价,有点像咱中国话讲的女人有“旺夫运”。这东西你说有还是没有?说有吧,就把个人的努力奋斗都给抹杀了,说没有吧,有的人真的是离开了老婆就一路走下坡。

 

比如说国内的围棋名人聂卫平,他和前妻孔祥明结婚后在赛场上那当真是气势如虹啊!

 

中日围棋擂台赛,第一届,小林光一连胜中方六将,直奔中方帅营请出主将聂卫平,老聂力挽狂澜,将小林拿下,随后又接连战胜加藤正夫和藤泽秀行两个日本棋王,戏剧性让中方赢得了第一届擂台赛的胜利。

 

第二届,双方厮杀更加激烈,白刃战一样,到最后中方只剩下老聂一个光杆司令,而日方还有五员大将,包括武宫正树、大竹英雄这样的超一流选手,老聂那是一夫当关万夫莫开,一路拼过去,将第二届的奖杯又揽入怀中。

 

第三届,中国年轻棋手开始成长起来,中方副帅马晓春就将日方主帅加藤正夫请了出来,可惜当时实力稍逊,被加藤中盘胜出,老聂出马,中盘战胜加藤,让中国队取得了三连胜。

 

那时候的老聂,乃全国人民心中的大英雄,他的胜利带动了全国的学围棋热潮,当时谁要是不知道几个类似于 “劫” “小目”“宇宙流”等围棋术语,就太不入流了。

 

可等到老聂有了外遇的那一天,他就开始走背字,第一届应氏杯,大战曹薰铉,已经二比零领先了,冠军已如囊中之物,只要再胜一场就行了,他却连输了三场,拱手将冠军让出。和孔祥明离婚后,老聂再也不复当年勇,赛场上昏招频出,后来就逐渐退隐至幕后,以培养后生为己任了。

 

多年后看老聂接受电视采访,主持人问他如果人生可以悔棋的话,他会悔哪一步棋?老聂回答,如果可以重来,我不会和孔祥明离婚。主持人又问原因,老聂没有再说下去,只说是一种感悟而已。

 

之所以想到“旺夫运”这个词,是因为女友两口子聊天,说着说着,女的开始讲,谁家的老公最近在单位升职了,另一家的老公最近倒腾股票赚大发了,还有一个人当上地主了,趁房市低迷已经出手买了好几套低价房正装修准备出租呢……

 

话题一转,就到老公身上了(此处省略一千五百字)。大过年的,老公哪里愿意听这话, 憋了半天,憋出一句特给力的:“你看人家老公发达,那是人家老婆有旺夫命,你有吗?”

 

所以,发达的老公都不要太得意哈,其实并不是你的本事有多大,那是你的老婆娶得好,人家有旺夫运,嫁谁谁发;过着平凡日子的男人的老婆不要再抱怨了哈,可能不是你男人没本事,而是因为你自己没有旺夫运,想办法先改改自己的运再说吧。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有