加载中…
正文 字体大小:

宝宝物品选购之关于湿巾

(2007-04-20 20:10:40)
分类: 我的怀孕日记
   湿巾对于妈咪来说,是非常实用的,安全又方便,一般都用来擦宝宝的屁屁,今天在书上学到了不少关于湿巾的知识,特来和大家分享下.
   在购买时,大家肯定看到了不少眼花缭乱的添加剂,看着它们的化学名字,应该很难了解到底有什么作用,一般湿巾的添加剂有:
1、保湿剂:丙二醇等,有抗菌、防腐的作用;
2、非离子表面活性剂:聚醚、聚氧乙烯氢化蓖麻油等,可除污垢和油脂,达到清洁作用;
3、防腐剂:苯氧基乙醇、尼泊金等,一般含量都很低,有保持物质活性的作用;
4、抗菌剂:乳酸纳等,有化学合成和自然抗菌剂两中,有消灭细菌、抑制细菌繁殖的功效。
5、整合剂:与水中或原材料中的重金属离子发生作用,让这些重金属不随着湿纸巾的使用而被宝宝的皮肤吸收。
   哇塞,原来湿巾都这么多学问,真是托宝宝的福了,让我学到这么多知识,
   在相比之下,我选用了两款湿纸巾:
   一款是妮飘的,因为他的盒子够可爱,而且它含桉树叶精华,
   有防止红屁股和臭味的功能,参考价是28.8元/50片;
宝宝物品选购之关于湿巾(只是不知道温州那里有卖!)
    一款是贝亲的,因为它含有甘菊油,有舒缓和消炎的作用,
    参考价是12.5元/80片;
   还有值得一提的是,选择湿巾时要选择手感柔软厚实,没有香味不含酒精的。
   另外,大家还有什么补充的吗?
   切磋,切磋~~~~~~~~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:法式小面包
后一篇:吸烟有害健康
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇法式小面包
    后一篇 >吸烟有害健康
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有