加载中…
个人资料
光头磊落
光头磊落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,876
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作室总结(草稿4-1),请各成员参阅并继续完善

(2018-08-01 22:24:20)
标签:

吴忌工作室

工作总结

分类: 名师工作室

工作室各位同仁,早晨好。现将我执笔的《工作室年度总结(草案)》素材发布于此,征求意见,并请各位补充材料,提出修改意见——

 

安庆市第三届名师工作室“吴忌工作室”

2017-2018年度工作总结

(草案)

 

一.经费可以滞后,但以积极的心态商定年度工作计划

 

2017-2018学年度是“安庆市第三届名师工作室”履职的第三年,也是最后一年2017年暑假伊始,主持人吴忌充分利用学校休假档期,多方联络工作室成员,开展合作教研,组织学术磋商。

首先,反复研讨,敲定年度教科研计划,粗略安排教科研活动日程。大家一致表示,虽然我们努力两年,财政下拨经费一直不能到位;同时私募资金也相对短缺;但大家仍然坚信“必须力所能及地开展各项教科研活动,各成员可以充分利用自身便利,争取影响更多同行”这是不打折扣的“政治正确”。

本工作室决定,如果依旧没有办法组织大规模的课堂实验,进行远距离教科研交流,举办较大规模的报告会、研讨会,我们不妨一如既往地或“各自埋头书面科研,并以文字准确表达自己的思考”,或独立“田野调查”,关心区域内教育现状。

提倡同仁资源共享,密切信息交流。尊重安庆市教体局依托新浪博客考核的规定,建议大家在“保护作品版权”的前提下适当发表博文,晒课,发表教科研动态;但鉴于新浪博客平台的功能相对受限,安庆新浪网也不能确保十分畅捷,而有些批评性言论也不宜公开发表,特别是有些词语可能不会获得网监审核通过,诸多文章是不宜于发表的。因此,我们建议大家更多借助QQ群、QQ离线文件方式,交换大数据资料;统分使用微信、微信群等公众平台进行交流。

特别提醒,所有的资料都要另存纸质资料,并妥善存档。其以备不时之需。

年末,经费落实颇有进展。20180424日终于有一笔款项到账。为2015-2016学年度、2016-2017学年度两年的县财拨款,资金28000元已转入宿松二中账户;20180719日二中校长接受本工作室报账请求,正在等待校办会研究答复。

工作室特别计划。我们将在期满之后继续汇编三年以来的教科研资料,计划编辑出版有关专著。目前正在为《吴忌语文工作室论说文集》收集资料;石礼义学术专著《走进生命语文的文言文课堂》整理完成,已交由漓江出版社,等待出版;201806月,张敏编辑教育教学论文集《语文要有光》;夏松平的教育专著正在编辑过程中;而主持人的个人学术计划则是写作教育随笔集《语文课的理想国》,计划2018年年底出版发行。

 

二.工作室成员的基本教学任务(部分)

 

工作室成员,原教研室中学语文教研员周少华职务调整,改任宿松县教育局办公室副主任;不参与本工作室常规教研工作;

主持人宿松二中吴忌老师,2017年—2018学年度执教高三毕业班302班语文。

程集中学江金勇老师,2017年—2018学年度作为著名教师受邀执教广东北大附校清北班;

宿松中学金朝晖老师执教两个班语文,兼任宿松中学总务处副主任;

宿松二中肖付华老师,2017年—2018学年度执教高三303班语文,兼任宿松二中校长办公室主任;

宿松二中汪永智老师,2017年—2018学年度执教高三理科308班语文、高二年级206班语文,兼任宿松二中团委书记,主管学校个学生社团工作;

宿松二中沈永生老师,2017年—2018学年度执教执教高一两个班语文;

九姑中学齐俊老师执教两个班语文,主持多项教科研工作;

2017-2018学年度,石礼义老师老师担任安徽师大附属复兴中学105班,108班语文教师;

实验中学余海凤老师,因为优秀,在2016年暑假由汇口初中调任县城实验中学执教,本年度担任实验中学初三毕业班语文课教学,中考成绩优秀;

新增成员,宿松二中夏松平老师,2017年—2018学年度执教两个高三毕业班,文科301班,理科304班。2018年高考,文科301100%完成高考任务,理科304200%完成高考任务。

新增成员,程集中学张敏老师,2017年—2018学年度上学期202105111三个班语文;下学期202105班语文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有