加载中…
个人资料
光头磊落
光头磊落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,876
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教研动态:宿松二中“JG14047”课题组召开课题研讨会

(2016-11-04 21:23:18)
标签:

教研动态

课题研究

杂谈

分类: 名师工作室

教研动态

宿松二中“JG14047”课题组召开课题研讨会

 

20161012日,周三,下午课外活动时间,宿松二中“JG14047”课题组召开了第N次课题研讨会议。

出席研讨会的有,课题组主持人吴忌、沈永生,成员宋秀华、汪永智、肖付华。

会议还约请了宿松二中语文组组长周火明,语文教师蔡示祥、罗国金、黎德章等参加了会议,认真听取同仁意见。

会议主要议程有三项——

一、由课题组主持人之一的吴忌老师向大家通报近期有关课题研究进展情况;

二、学习专家鉴定组出具的《鉴定结果意见》文本;明确课题后续研究任务;

三、讨论在新学期教育教学过程中如何推广课题成果及落实课题后续研究工作计划。

吴忌老师向语文组同仁报告了本课题后期研究基本情况——

由本校课题组承接的“JG14047”省级课题,历时两年半,至20165月完结全部实验研究,6月进入成果论述及资料整理阶段。

在高考之后的6月及暑假期间,部分课题组成员教师教学任务略见轻松,大家即刻全身心投入到课题总结工作之中。经过三个月的艰苦鏖战,结题报告《对“文学作品”教学“文情”意义的探究》由吴忌老师执笔完成,731日二稿定稿。《课题结题材料汇编》也在学校主要领导的亲自过问下,三异其稿,同期于7月底缩编定稿为上下两册,印刷成书,第一批一共印制20册。

课题验收工作进展如下——

本课题原订20169月结题。

但课题组早于711日就向宿松县教科所提交了结题验收申请,希望能于20168月底落实验收工作,不致影响新学年的开学工作。次于815日,我们再次向县教科所提出验收申请,同时上交《课题结题资料汇编》等相关材料5份,等待评估验收。

2016923日,课题正式接受专家鉴定组鉴定验收,924获得专家组出具的“结题鉴定意见”。之后,我们重新整合,优化了结题资料,于1014日下午通过县教科所向安徽省教科院教育科学领导小组寄出了全套课题资料。

20161021日下午,县教科所收到了省教育科学规划领导小组批复的结题审核意见及《结题证书》,并及时转交给了学校课题组。

至此,我们的课题研究暂告一段落。

我们的后续任务是,积极探讨在新的学期里,如何在高一高二语文课堂教学中应用检验本课题成果,追求高质量的语文教学,建设宿松二中特色语文课。

今天会议的重要议程之一就是做出初步计划,具体谋划本课题的后续研究工作。对此,本课题组成员及语文组与会老师都充分发表了意见。大家一致认为,我们应该以课题顺利结题为契机,将课题研究深入下去。大家约定以一周年为期,每个课题组成员必须开出一定数量的示范课,展示课题研究成果;至少要发表一篇相关学术论文,推广自己的科研成果。

延及夜晚,课题组成员吴忌、沈永生、汪永智、肖付华及周火明、蔡示祥、罗国金等仍在热烈讨论中,就相关语文教学工作及语文教育教学环境进行了深入的研讨。

 

2016114日星期五,吴忌整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有