加载中…
个人资料
光头磊落
光头磊落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,645
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

接受安庆市教体局点名批评,以后要多贴一些博文

(2015-10-19 10:38:58)
标签:

点名批评

分类: 名师工作室

安庆市教育体育局

接受安庆市教体局点名批评,以后要多贴一些博文 


教人〔2015399

 

关于安庆市第三届中小学学科带头人8至9月份

履职工作情况的通报

 

各县(市、区)教育局、开发区教育中心,各直属单位:

8月份,安庆市教育体育局通过在线评审的形式,对市第三届学科带头人57月份的履职情况进行了评审,并对评审有关情况作了通报。通报之后,大部分学科带头人都能够积极履行职责,充分发挥了在深化教学研究、培养青年教师、建设学科资源等方面的突出作用。为督促名师按时完成任务,不断提高名师队伍的整体素质,市教体局已于近期对市学科带头人89月份的履职情况进行了评审。现就评审结果通报如下:

一、考核整体情况

从考核的总体情况看,学科带头人重新整理归类了博客栏目,研读了大量的教育教学著作,设计了典型的教学案例,撰写了深刻的教学反思,主持了各级各类课题研究,帮助了青年教师提高教学技能。他们专业素质高、教学能力强、教学成绩突出,并具有一定的教科研能力,在全市发挥了较好的示范、引领、辐射作用。

通过考核我们也发现,少数市学科带头人虚应故事,博文不能定期更新,工作动态不及时呈现,博文大部分乃至全部都是转载,数量不多,质量也不高,不能很好地发挥在课堂教学、课改实验、课题研究、师资培养等方面的作用。

二、值得肯定的地方

多数学科带头人能够按照安庆市中小学名师培养工程的要求,围绕学科带头人职责和考核细则,在工作博客中及时反映学习培训、教师培养、示范引领、教育科研等方面的工作动态。

1.在学习情况方面,学科带头人积极研读教学理论著作,深化专业知识,丰富教育理论积淀。如太湖新城第二小学冷满红、迎江区双莲寺小学胡静等老师大量阅读书籍,撰写读书笔记,有效反思教学,不断夯实专业基础,提升自身理论水平。

2.在培养任务方面,部分学科带头人与青年教师签订培养责任书,能经常与他们进行有主题、有时间的进行交流,帮助他们专业成长,充分发挥传、帮、带作用。如太湖新城小学汪洁琴和叶海霞、潜山梅城小学刘娥飞、潜山彰法山小学刘敏、岳西实验小学储昭学。

3.在示范引领方面,大观区十里中心学校汤瑾、望江县新桥中心学校董金发老师积极承担示范教学任务,举办专题讲座,将丰富的教学经验辐射到周边学校,起到了良好的示范和带动作用。

4.在科研任务方面,安庆石化一中何均军、枞阳县教研室王传兵、经开区巴茅小学肖珩、安庆一中吴国珍、宜秀区教研室王亚敏、安庆市特殊教育学校张兴华等老师主动申请省、市级课题研究,科研成绩显著,在国家、省级刊物上发表了教育教学文章。在他们的组织和指导下,许多学校的学科教研活动开展得有声有色,效果明显。此外,有许多学科带头人一直坚持撰写教学反思,精心设计教学案例。如安庆九中王琦、望江中学倪普、潜山县余井镇中心学校徐英庆、怀宁中学曹长顺。

三、存在的问题

迄今为止,市学科带头人宿松县教研室宋锦玉仅仅开通了新浪博客,没有将工作动态在博客中展现。

有四位市学科带头人不能按照考核要求,从6月份至今没有将学习笔记、教育科研等有关工作动态呈现在博客中。他们是枞阳县枞阳镇城关小学舒晓莉、旗山小学刘珍,潜山野寨中学汪和平,迎江区四照园小学汪玲。

部分市学科带头人在89月份,呈现工作动态的博文数量偏少,他们分别是:

桐城市实验小学杨敏、程伟;

怀宁县怀宁秀山初中陈来胜;

枞阳县教研室刘澜蛟,老洲中心学校周莹斌,枞阳中心学校王娟华;

太湖县青少年课外活动中心王佩平,新城小学徐燕;

宿松县第二中学吴忌;

迎江区教研室江铃,墨子巷幼儿园黄晓晴、杨俊梅,绿地实验学校孙朋;

市直学校二中碧桂园分校江慧,安庆四中朱小红。

 

四、下一步工作要求

各地各学校要关心市级学科带头人的学习、生活和成长,多搭舞台,为他们提供业务进修、科研工作、专业发展等提供便利,同时要按照名师培养工程要求,提供经费保障。

 

 

 

安庆市教育体育局

20151014

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有