加载中…
个人资料
光头磊落
光头磊落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,059
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书讯:祝贺张春新书《一生中的某一刻》出版

(2015-02-22 21:50:31)
标签:

张春新书出版

《一生中的某一刻》

分类: 书序与评论

 

祝贺张春散文集《一生里的某一刻》出版发行

 

书名,《一生里的某一刻》;

 作者,张春 

出版社, 人民文学出版社;

副标题, 关于爱与生命的勇气之书。

出版年, 2015-1

页数, 322

定价, 38.00元;

ISBN 9787020106011

 

作者张春——

 

目前的职业是著名冰激凌师和犀牛故事APP主编,现居厦门。在《我爱摇滚乐》《南方都市报》《青年文摘》等杂志报纸发表随笔、特稿,专栏,连载文章,曾在《厦门晚报》开辟乐评专栏两年。活跃于SNS社区豆瓣网,被誉为知乎说书人。合著有《我爱你,时间没什 么了不起》等。其创建的“晴天见”冰淇淋店,为厦门旅游的地标性建筑。最新作品是关于“六人宇宙”等待花开的故事-《讲一件关于孤独的事》。

 

 

内容简介 ——

   

 《一生里的某一刻》是张春在豆瓣、知乎、天涯上的随笔文章精选集,约一半篇幅为重新创作。全数收入《各种普通的食物最好吃的时刻》等在互联网内外广为传诵的文章。

全书分为四个部分:

《你好小地球》讲述了作者在厦门的创业经历,讲述了冰激凌店“晴天见”内外的动物、植物、客人和孩子们 ,是关于青春和梦想的灿烂篇章;

《梦境仓库》主体是一组人物素描,描绘了那些真实存在在作者生命中,却又好像从故事里走来的五湖四海的朋友们;

第三部分《我和她》,是作者对童年与故乡的回忆,对家人和友人的爱与恨,悲伤与疼痛,描摹了一幅幅复杂微妙的人生场景;

最后一部分《世界尽头的风景》,集中了作者患抑郁症以后最为灰暗沉痛的作品,表达了这个坚韧顽强的姑娘,以“辛幼安领百人冲万军”的勇气,面对生命的磨难的个人感受,是全书的风暴眼,也成就了这本焕发灿烂青春的勇气之书。

收录18P阿春手绘植物插图,并附赠6张绝美明信片。

 

目录——  

 

     代序◎张春是谁(阿紫)

   

你好,小地球

   

野蔷薇的嫩枝,剥开皮放到嘴里嚼。甜丝丝的清凉味道。春天吃它不能舍不得,因为在手里握久了会变软变热。夏天它们开着非常漂亮的花,花瓣也可以嚼。秋天又长出鲜红的果实。蔷薇很好。

 

◎雨天不见晴天见

◎各种普通的食物最好吃的时刻

◎作为一个废物我是怎样跑步的

◎非常容易被洗脑的人

◎刷漆根本就不浪漫

◎文学创作的瓶颈期

◎四年级

◎体育渣的亚军

◎情人节

 

梦境仓库

 

我想起Mona,就好像想起了皎洁的月亮。她并不是自己发光,却能反射别人的光,同时使自己也美美的。想想我就替她未来的男朋友高兴,能和她一起享受当下的每个时刻,把她散发出的青春和月色尽收眼底,温暖整个人生。

 

◎我的朋友Mona

◎不爱学习没关系

◎爱玩的蔡小乐

◎作家阿紫

◎野小蛮

◎我也很想你

◎有一些偶然的瞬间

◎时间之外的人

◎小城市

◎我始终还是不信人生艰难

◎最喜欢脆皮

◎多比不爱吃东西

◎这完全是个误会

◎梦境仓库

 

我和她

 

我还记得那是个暖洋洋的春天,我坐在窗户边,老师在上面念,我趴在桌子上笑个不停,脸滚烫滚烫的。窗外长着矮矮的小树,树影投在玻璃窗上。绿色的油漆窗框和绿色的树。我心里想:多么快乐的童年啊!多么伟大的友谊啊!那时候我可能还不明白,但那就是想念吧。

 

◎家里人

◎我和她

W

◎大文

◎春妍

◎小姐们

◎我以前所不知道的事

 

世界尽头的风景

 

一条很狭长的陆地伸向外海,车沿着那条陆地开了一个多小时。到尽头没有路时爬了一段山。到山顶遇见了一只羊。我一边学羊叫,一边继续往前走。就,看见了灯塔。还有一片幽深无尽的海。

后来在我非常痛苦时,常常梦见这片海,梦见灯塔,缓缓沉入海底。

 

◎一生里的某一刻

◎房间

◎也说说旅行

◎随和谦卑教

◎终于开发了正能量大招

◎苦难有什么价值

◎不再联系

◎叫魂

◎寂静的马拉松

◎寻找失去的自己

◎丁丁和苋菜

◎感到幸福的一个瞬间

 

后记

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有