加载中…
个人资料
光头磊落
光头磊落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,059
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱我桑梓:异彩缤纷,最见精神——第二十八个教师节书画摄影展前言

(2012-09-05 12:09:38)
标签:

宿松

教师节

书画展

摄影展

前言

分类: 名师工作室

                                    异彩缤纷,最见精神

——第二十八个教师节书画摄影展前言 

 

暑假刚刚结束。暑假时候的教师可以两手空空,手上不需要浸染鲜艳的红墨水和雪白的粉笔灰。

耳朵里没有了上课铃声,但老师依旧还是老师。因为真正的教师永远都不会在精神上放假或下岗。不教书则读书;不上课则思考;不板书则书法,绘画;无需上班则摄影山河人物;没有学生可以指导则重塑自我的心灵……如此等等,一个教师的暑假将被知识、思想、艺术、精神和趣味填充。

这里展览的全部作品都是老师们填充自我的艺术创作。

这样的暑假是最有意味的暑假;这样的创作也是最有意味的艺术创作。

这些作品被精心装裱,被安安静静挂到这里,就如老师们日复一日精心展示的课堂,艺术地呈现了教育者教育的细节以致整个“心灵”……笔意不同,造型各异,设色深浅,视角远近,因个性纷呈而气象万千。其所呈现的,虽性格千差万别,但人生趣味则丰富多彩。共同的则是大家对美的追求,对艺术境界的塑造,以不同的手法不同的载体表达了各自的精神涵养。

教师职业需要这些涵养。因为教师所从事的就是涵养人的职业,我们必须使一代代学子富有表现力,创造力;必须使一茬茬学生在追随老师的过程中获得足够的美感和丰富的趣味。这样的教育才是美的教育。因此,对于提高教师个体艺术修养,对于展示教师自我艺术才华,大家心心相应,同气相求。

回首暑假之前,联想暑假之后,我们就不难理解为何一直以来,尤其最近,宿松教育每年都有超过五千人跨入大学校门。可谓精彩纷呈,成就辉煌。教师作为教育者,个人的才华修养,性情道义,才是育人的核心力量。

在此,我们以书画摄影展览彰显广大教师的艺术修养,就是彰显宿松教育的驱动力。

 

                                             

                                       201294星期二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有