加载中…
个人资料
江小爬LOVE
江小爬LOVE 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,742,491
  • 关注人气:13,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永远的和平

(2009-04-25 09:45:14)
标签:

亚洲动物基金

     关于电影:

     成都观众的热情火辣辣的,让人有点膨胀。

     当我们走进每一个城市,听到电影院里的观众对《南京南京》最真实最直接地声音,我明白,我们的心愿实现了。

     我们选择这样的题材,从导演到主创到每一个工作人员,我们只是想表达中国当代年轻人对这段历史的态度。我们更理智,更冷静,但我们从未忘记我们身上的责任,从未忘记先辈传承给我们的不屈精神。

     我想,这部电影足以表达我们的真诚。 

 

     关于和平:

     在见面会后台,来自“亚洲动物基金”的一个女孩找到我,匆匆递给我一叠资料我就上台去了。

     很遗憾,我是在离开成都的飞机才有时间阅读了这些材料,要不然我一定会退票赶回成都,去看一看四川龙桥黑熊救护中心去看看那些动物。

     材料内容让我震惊!!

     永远的和平

    你们听说过活取熊胆吗?根据官方公布的数据,共有7000余只亚洲黑熊生活在中国的养熊场内。它们被禁锢在狭小的无法转身的铁笼内,长达二十余年。黑熊的胆囊每天被插入生锈粗糙的金属导管,抽取胆汁。它们的身体饱受慢性感染的痛苦,慢慢地被折磨致死。而如此得来的熊胆只用来用作中医,治疗头痛、痔疮等小病小痛。

永远的和平

永远的和平

永远的伤口!!

    自1993年起,亚洲动物基金的工作团队就开始为结束养熊业而积极寻找解决方案。基金会将继续与亚洲各国的有关政府部门以及社团组织合作,使身陷囹圄的黑熊脱离苦海。我们将继续通过协商来解救和医治这些被囚禁在养熊场内的黑熊,并且尽力让野外的黑熊能够留在属于他们的地方 - 大自然。

永远的和平

2005年,被拯救的黑熊刚到救护中心时。

永远的和平

永远的和平

2008年。

 

   拯救黑熊行动全面展开!!

   2000年10月至今,已经有超过四十家养熊厂被关闭,共有247头取胆熊被解救,其中180头黑熊在亚洲动物基金的悉心照料下,现在正生活在位于四川成都的黑熊救护中心。当黑熊最初到达救护中心时,它们的情况非常恶劣,骨瘦如柴,满身伤病,极度恐慌,需要接受紧急医疗护理和细心照顾。

 

   永远的和平

   永远的和平

 

 助养黑熊

您的慷慨解囊能帮助这些聪明、宽容的黑熊,为他们提供基本的医疗和生活照顾,过上幸福美好的新生活。一些需要特别照料的黑熊因长期饱受养熊场的折磨,大多身体残障或是精神上受到严重损害,更加需要您的支持。您的捐款,对照顾这些黑熊至关重要!

照顾这些黑熊直至终老是一个很大的承诺。在救护中心,他们住在半自然的户外熊区,可自由出入熊舍,或是到水池里畅泳消暑;他们睡在坚固的吊床中,吃富含蛋白质及维他命的特别配餐,随时都能得到专业的兽医护理。由于身体强壮,他们玩耍起来也特别粗鲁,因此,熊舍和熊区等的建造也须加倍牢固。您的资助能让我们为黑熊提供最好的照顾,并让黑熊得到他们本应享有的自由生活。

http://www.animalsasia.org/index.php?cn

 

      有人问我,为什么在非洲,人与野生猛兽的距离都可以这么近?坐在敞篷车上丝毫不觉得恐惧吗?

      我说,那确实是我从未见过的和谐。

      在非洲,它们对于人类的友好是因为它们不曾受到伤害,它们得到尊重和爱护。

      动物的情感是非常丰富的。有专家做过研究,动物和人一样,会嫉妒,会感恩也会心里受伤。

      永远的和平爬摄于非洲:自由

 

      我想,所谓真正的和平,应该是人与人,人与动物,人与自然之间共同的和谐!

      从今天起,让我们一起拒用熊胆产品,重建对动物的尊重!!

     

    

  

 

 

     

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有