加载中…
个人资料
江小爬LOVE
江小爬LOVE 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,744,481
  • 关注人气:13,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灾难之后,我们该做什么!

(2008-05-22 13:08:59)
标签:

致:

我的爬行者们!

      汶川大地震第十天。困难也许还没有过去,但我们必须走出痛苦了,因为从现在开始,我们有了更多责任。
     那些伟大的母亲,那些失去了亲人依然工作在最前线的“战士”,那些素昧平生的志愿者。让我们看到生的希望。
      中国不哭!中国不哭!
      陆老猪说,灾难后,他对我们的电影有了新的认识。
      小奋重新规划了自己的生活,以前的困难在今天,早已不值一提。
      小胡老师也发来信息,走!去灾区。我们一起尽一份力!
      人与人之间的距离悄悄拉近了,人们变得乐观且坚定。
 
      八零后的我们,第一次这样近距离感受大灾难。我们中间的大部分都是独生子女,也因此不乏娇生惯养,被评为“自私而脆弱”的一代。但今天,我们表现的很勇敢。我们空前团结。
      我的“爬行者”们,他们已经成为灾区的自愿者,当别人问他们是什么组织,他们说,我们是“爬行团”!
      他们是我的骄傲!
      对于捐款,尽管有人评价我为“爱心房奴”。但我觉得,这个时候,个人利益微不足道。我们还年轻,我们有很多机会。但对于那些需要帮助的人,生命争分夺秒,不允许等待。五万元汇入中国红十字基金会,另五万元和更多的爬行者一起用于灾区“爬行者希望小学”的建设。
      昨天,为“为生命祈祷”的义演中,《不要告别》几乎唱不下去,无数次哽咽,但我告诉自己这是最后一次,因为在灾区,我必须勇敢的鼓励更多人勇敢!
 
      发自内心的说,今天,我们懂得了自己身上的责任,我们是国家最年轻最有力量的一代,国家有难,匹夫有责!!
      作为一名演员,我很庆幸我的很多角色教会我,要以最坚韧的笑容最勇敢的活着。在此,与同志们共勉!
      
 
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不要告别
后一篇:儿歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不要告别
    后一篇 >儿歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有