加载中…
个人资料
阿宝
阿宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,799
  • 关注人气:2,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真倒霉,在被家乡忽悠了

(2011-01-28 13:37:39)
标签:

杂谈

分类: 随笔


   2010年初我接到市长的电话,盛情邀请我回家乡,发挥知名人效应,打造一个宣传家乡的文化品牌,我满怀热情的坐火车回去了.随后我策划了我主演的大型原生态歌舞剧《一捧黄土》,之前市里搞了一台《天下云冈》舞剧,耗资三千万创下全省之最,进京只能在天桥剧院演出,回来基本就不演了.而山西其他地方搞的《立秋》《一把酸枣》等,投资不多但是已经走向全国,有的演出营业额已经上亿元.所以我当场保证《一捧黄土》除了在本地和省城公演外,进京将在国家大剧院或者人民大会堂上演,并且部分节目在央视播出,费用只是四百多万,当时市里的报纸电视台都进行了大幅报道。由于我是个纯粹搞艺术的人,根本不懂各方面的利益,不知道艺术也是承包工程,我为了给国家节省费用把价格弄的这么低,别人怎么赚钱(后来才明白公家的事情价格越高越好)?歌舞剧最重要的就是舞蹈,我请的是山西最著名的编导王秀芳老师,她当年编舞的《看秧歌》都上过春晚。没想到几天后王秀芳老师打来电话,说市里又有人找她,也编一台相似的民俗风情剧《想亲亲》,我马上打电话给市里问情况,说我非常忙如果你们另起炉灶我就撤出了,别浪费我的时间和精力,得到回答是放心干两台节目都要,于是我就放心的全力投入运作了,包括国家大剧院订场地,请央视的摄制组录像和导演,租灯光音响,跑批文,找作曲等,一大堆复杂费心的工作,我全都亲力亲为,忙了一个月后市里通知我回去,我风尘仆仆赶到后,突然被告知《一捧黄土》不搞了,只保留《想亲亲》.我辛苦忙碌了一个月的心血,一句话就付诸东流了!还提出让我演《想亲亲》,还要我低价演出,这简直就是被卖了还要帮人数钱!我最后还是答应了参加演出,但是出场费方面我坚持按照正常来。

      随后的云冈旅游节晚会,他们找我参加我连价都没有谈过当场就拒绝了,因为再也不想看见那些人.随后他们造谣说是因为我索要高额出场费被拒绝,很多不明真相的人骂我,连我80岁的老父亲都说听到风言风语很伤心,如果旅游节晚会我索要过高额出场费我不得好死,反之那些造谣的人不得好死!我上一次回家乡演出是几年前慈善总会办的义演,我可以拍胸口说分文未取.前段时间我捐了一万元给没钱交学费的家乡大学生,这些人造谣说我是为了旅游节回来赚大钱做铺垫,旅游节我没回来就说因为我要高价被拒,好多不明是非的群众都在骂我.

 

     我最气愤的是当初兴师动众邀请我回去,我也怀着满腔热情回去给家乡做点事,白辛苦忙碌了一个月,结果倒弄了一身骂名.我是个直肠子的人,不会逢场做戏也不怕得罪人,心有不平一定要说出来!我在家乡从来没有为我和家人谋过半点私利,我告诉家人不要靠我去拉关系,经济有困难我会帮忙.过去我曾经在媒体公开说过,95年我在家乡办护照被索要五千元的事,,普通老百姓去市里办点事有多难啊?只有我才敢在媒体说出他们的苦衷.,让我昧良心拍领导臭马屁拉关系的事绝对不做!我对家乡的土地和老百姓十分热爱,我痛恨的是一些腐BAI的行为.

     我主演的《一捧黄土》,当初计划的是除了在国家大剧院上演 ,在北京的地铁公交和报纸电视做大量广告,一并为家乡古城做的宣传,因为将来古城修复好想吸引游客,最最重要的就是宣传,在全国巡演时节目单和海报都有古城的介绍.

    开始夸我什么都好,等我辛苦忙了一个月又嫌我的贵,既然嫌《一捧黄土》在本地和省城及国家大剧院演出,四百多万嫌太贵,换成了《想亲亲》,这个便宜的《想亲亲>听说竟然花了一千多万!不但不挣钱而且演一场倒赔数万,听说现在有关方面还打算投巨资再搞第三台,反正不是花自己的钱!当初邀请我时就说让我发挥名人效应,可是后来却反说宣传我个人了, 人一套鬼一套就会做秀表演,伪装得道貌岸然的官场嘴脸,别演戏了,管你是谁呢,那天岗不高兴把你的画皮揭开!

   我满腔热情会去数次,白辛苦忙了一个月,最后却被官场老油条诬陷为不爱家乡要高价的罪人,如果不把事实讲出来,真要蒙冤一辈子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有