加载中…
个人资料
怡红公子
怡红公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,499
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人性的魅力(女性值得拥有的性格)

(2006-11-11 16:24:18)
分类: 杂谈
今天看了海天一色的这篇博文,觉得在人性的根源上,真真是古今相似,中外相通啊.......(转帖于下)
人性的魅力(女性值得拥有的性格)
人性的魅力(女性值得拥有的性格)
在希腊神话中,有七个重要的女神,她们分别是:
   人性的魅力(女性值得拥有的性格)人性的魅力(女性值得拥有的性格)
人性的魅力(女性值得拥有的性格)人性的魅力(女性值得拥有的性格)
人性的魅力(女性值得拥有的性格)人性的魅力(女性值得拥有的性格)人性的魅力(女性值得拥有的性格)
爱芙罗黛蒂(Aphrodite,司爱与美),她给予人们爱与被爱的力量,并帮助我们对自己的身体感到自在。所有跟愉悦的感觉都受她掌管。她的热情、自信、光芒、优雅都是值得我们学习的。若受爱芙罗黛蒂主管,会觉得自己充满能量及创造力,并能接受自身及他人的不完美。
  雅典娜(Atheba,司智慧、艺术与战争),代表女性人格中的阳性部分,也就是女性的力量。她是眼神明亮、敏捷而开朗的。此外,她还极富机智及创作才能。雅典娜为阳性世界带来慈悲、智慧与精神力量。灌输并提醒我们要勇敢起来。雅典娜同时还代表自治/自制,提醒我们在行动或言语前要三思。

  荷拉(Hera,又译:赫拉,宙斯之妻,司婚姻),代表夫妻之间的义务。如果你拥有荷拉的力量,你将能明智地选择正确的伴侣。你将会支持伴侣的努力并因他的成功而获得成就感。

  普西芬妮(Persephone,冥王之妻),如果你有普芬西妮的倾向,那么你的人生中很可能经历过重大的损亏──失去你的健康或安全感,遭朋友被判等。这样的经验迫使你面对自己黑暗的一面,也使你更能具接受困难的能力。

  海斯提阿(Hestia ),如果你具备海斯提阿的特质,那么你将能了解私密空(时)间的重要性。你对物质不会有太多的欲望,并能对家人及朋友无条件地付出。

  狄米特( Demeter ,司农业、丰饶、婚姻),如果你属于狄米特类型的人格,你会是个具有宽容心地的照顾者,能无私地奉献自我。你必须学会拒绝,学习阿提姆斯划分界限以及爱芙罗黛蒂把自己放在第一的能力。

  阿特姆斯(Artemis,司月、狩猎、森林、野兽),代表女性精神上的独立。她的力量源自她为自己所设定的界限。她不像其他女神一样,容易受他人影响。

  这七个女神各有其特色,而每个女性的人格中都包含有这些特性.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千古一梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千古一梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有