加载中…
个人资料
于月仙
于月仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,856,498
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京青年报

(2008-08-11 22:13:44)
标签:

杂谈

     “谢大脚”:你我并不遥远 奥运就在身边。        北京青年报

  本报记者报道 “‘奥衫’设计真别致,浓浓的北京特色让我都想家了!”正在沈阳棋盘山拍新戏的演员于月仙感慨地说。  为了赶拍新戏《关东大先生》,于月仙和剧组日夜奋战在棋盘山新建的影视基地。一开始,她心里有点犯嘀咕:我报名参加了《北京青年报》推出的“奥衫”社会志愿者活动,但这里离北京那么远,怎么能让“奥衫”发挥作用呢?事实证明她多虑了。《关东大先生》是笑星赵本山筹备多年的一部年代大戏,这次他将担任导演并亲自参演。由于赵本山的超强观众缘,棋盘山影视基地每天都人山人海,不仅有全国各地的粉丝,还有来自海外的观光客,这让于月仙有了绝好的展示机会:“我穿上‘奥衫’可以给海内外的朋友传递北京的信息,让他们感觉北京并不遥远,奥运就在身边。”

   说到做到是于月仙的一贯风格,她凭借剧中角色给“北京”和“奥衫”做了最好的诠释。在《关东大先生》中,于月仙扮演上世纪二三十年代全聚德烤鸭店的大掌柜。由于角色在血统上有混血成分,她把头发染成了金棕色,照她的话说“跟烤鸭一个色儿”,还有更绝的呢,那天造型师给她做完造型,她拿过镜子一看,嘿,可以当北京烤鸭代言人啦:棕中透金的发色像烤鸭刚刚出炉,中间隆起的发髻像鸭头,后面束起的发辫像鸭翅,两个细脚伶仃的耳环像鸭掌。梳着这种“烤鸭发型”,她给外地朋友当起了导游:“北京有数不清的名胜古迹,还有许多老字号,全聚德烤鸭店就是其中一家,我在它的总店、分店都体验过生活,还看过烤鸭店的秘史资料。”说到这儿,她指着“奥衫”上的“天安门”说:“全聚德烤鸭店的总店就在和平门,喏,从天安门广场南侧再往西走一站地就到了,欢迎大家到北京去体验一下。”
   把热情带到了新剧组的于月仙平时也是个热心肠。有一次,她在北京碰到一个迷路的外地人,那人急得团团转,怎么也找不到要去的地儿。于月仙过去一问,马上意识到是坐车坐反了,于是她耐心地把人带到马路对面,还找出一张小纸条,在上面写清详细地址和总共要坐几站地,直到那人坐上汽车,她才放心离去。“现在我也会这样做,穿上‘奥衫’,我一定会成为一名合格的社会志愿者。”于月仙满怀信心地说。
   《乡村爱情》中的“谢大脚”一角使于月仙成了家喻户晓的人物,赵本山的小姨子身份使她成了媒体追踪的焦点。人红了,但于月仙仍像以前一样谦逊、热情、率真。谈起2008年北京奥运会开幕式,她激动地说:“为庆祝奥运会召开,剧组专门放假一天,我就整天守在电视机前。开幕式太壮观了,‘鸟巢’是全世界最吸引人的一个亮点。妈妈从北京打来电话,告诉我从阳台往鸟巢方向看,天空一会儿是红的,一会儿是黄的,有时又变成金色,简直太漂亮了。听完妈妈的话,我特别想回北京看看,但为了不耽误剧组的拍摄进程,我得暂时把愿望放一边。那我就在这里送去一份远方的祝福吧,祝运动员佳绩不断,祝北京好运常伴!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有