加载中…

对这件事的看法

2014-09-10 21:38:20评论 娱乐

   当艺人的要被公众评价,虽然他们未必愿意。我想说的是向华强的妻子陈岚向周星驰讨说法的事。

   很多影人站在向太太那边。想起了一个故事邹忌和徐公比美,赞邹忌美的是他的妻子、小妾和朋友,因为他们爱他、怕他和有求于他。这种情况下谁会说徐公美呢?

   向太太只不过是想问一句《那些人为什么黑周星驰》这篇文章,是不是你周星驰授意写的,如果不是请逐条来为向华强澄清。顺便说几句周星驰是如何的不好,再多几个人捧她的场一起讲一讲。

   那篇文章我看过,一定不尽不实,没有证据写出那些事足以造成诽谤。看起来是为周星驰说好话的文章,写成小说了,太多艺术加工和想象,偏离事实,会引起很多当事人的烦感。

   按理说影圈的人早习惯了媒体捕风捉影,这回却不愿一笑了之。

   身为周星驰的粉丝,当然不喜欢听别人说他不好。可是就算他有种种的不好,我还是会喜欢他。

   他说话一定不好听,奉承也很难出自真心,夸人就那么两句,说人就一针见血。

   不高兴就显现的不高兴,思考时就不理会别人,他认为人们相交贵乎坦诚,他也早过了陪笑讨角色的时期。

   就那么我行我素,缺安全感,不容易信人,也不愿意求人,他想的是工作往来,他们用朋友情义来要求他。

   又反过来说,和他不是朋友。

   我想星爷这些年功成名就,却不能使别人怕他,真是任人随便骂。有说他好话的人,就好比与他们作对。

   他的电影有太多自创的痕迹在,把他各种性格特点放大,早就了解这个人很久很久了。

   人的眼神改不了,走路的姿态改不了。

   一个有很多钱的人,广结善缘,比如向太太,当然慷慨。一个生活朴素的人,把自己的钱当钱,不算自私。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有