加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,524
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)

(2008-04-29 21:33:55)
标签:

奥运

倒计时100天

火炬

悉尼

中国领事馆

体育

分类: 旅行,活动
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:堪培拉护圣火组委会悉尼大学分会成员在中国驻悉尼总领馆宴会厅与祥云火炬合影
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:团队与火炬合影,我与中华人民共和国驻悉尼总领事邱绍芳先生合影(非常平易近人的领事,这是我第二次与他合影啦,第一次是两年前),我与祥云火炬合影(好幸福哦,火炬真的很轻很漂亮
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:此次答谢晚宴的举办地----中国驻悉尼总领馆宴会厅。超级大的福娃,艳丽的中澳国旗和当地小学生乐队的表演为此次晚宴增添了不少亮点!偶然遇到一个两年未见的朋友,2005年澳大利亚中国留学生新锐奖活动组委会成员Heidi.总领事邱绍芳先生和晚会司仪开始讲话,各路媒体蜂拥而至(看到了CCTVTVB
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:中国驻悉尼总领事邱绍芳先生致词,并展示祥云火炬
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:此次晚宴的举办地---中华人民共和国驻悉尼总领馆。领馆内充满了浓郁的中国风,到处都是中国字画,瓷器,青铜器,还有福建同乡会和新西兰华人赠送的奥运福娃画像和签名横幅
中国驻悉尼总领馆奥运庆功宴(组图)
上图:充满浓郁中国气息的中国领事馆

昨天上午收到通知,为了感谢这次组织各界华人去堪培拉捍卫奥运圣火的工作人员中国驻悉尼总领事夫妇特意邀请组委会人员于今晚赴中国驻悉尼总领馆出席庆功宴,内容如下:
各位好!
组委会受总领馆邀请,于明天晚630出席由邱绍芳总领事夫妇设宴答谢支持火炬接力的各界朋友。因为能容纳的人数有限,组委会特此邀请收到此信的车长前往参加,其他此次未能去的朋友们,我们将另外安排一次属于我们自己的庆功宴。请各位正装出席。”

收到这个通知,我是格外的惊讶和激动。作为组织安排这次捍卫奥运圣火的一员,我和大家一样,完全是为了国家和圣火的荣誉而战,我们只是想为祖国贡献出自己的一份力量,并没有想到会得到官方的感谢或肯定。半个月中,所有的工作人员都是抱着一种“不求有功,但求无过”的心理走来。今天能收到总领馆的邀请,我们内心的激动是无法用语言来表达的。今天出席庆功宴的人员有组织留学生前往堪培拉护圣火的留学生代表,赞助留学生的中资机构代表和在澳各界为北京奥运付出汗水的华人华侨。晚上6点30分,邱绍芳总领事准时地出现在总领馆门口热情地与每一位来宾握手,欣然接受每一个要求合影留念的请求,并耐心的询问我们留学生的学习情况,这让大家都感到非常喜出望外!宴会开始前,总领事在台上致词,对于这次大家为了堪培拉捍卫火炬活动所付出的努力表示感谢,同时也为奥运圣火在澳洲的顺利传递表示庆祝。今晚,还是一个非常特殊的日子,因为明天就是北京奥运开幕倒计时100天,在这样特殊的日子里能和所有爱国人士共进晚餐,我们感到无比荣幸。

晚宴的另一亮点是祥云火炬的到来!没有人知道奥运火炬会“从天而降”,也没有人想到自己竟然能亲眼目睹甚至与祥云合影留念!邱绍芳先生在致词中说,和去堪培拉观看火炬传递的人不同,我们作为捍卫奥运圣火的工作人员,真的是有任务的,因此很多人都没能跑到终点去观看圣火盆被点燃的那一刻和后面的庆典(我就是其中一员),为了补偿大家的遗憾,他特地将祥云火炬带到了晚宴现场!今晚的活动,真切地让我感到了总领事邱绍芳先生的平易近人和细心~!随着奥运的临近,澳洲各界还会有很多活动,包括8月8日奥运会开幕当天,悉尼各界华人也会有游行和集会,我相信以我们的力量和信念,我们一定会把中国人民热爱奥运,热爱和平的心意传递到世界的每一个角落,将每个人内心的激情都点燃!加油,北京!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有