加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,580
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

备战奥运圣火澳洲传递(组图),Good Luck, Beijing

(2008-04-18 23:38:31)
标签:

悉尼

墨尔本

堪培拉

奥运

火炬传递

olympic

torch

relay

australia

校园

分类: 旅行,活动
2_调整大小.jpg
北京奥运圣火将于月24日北京时间上午7点在澳大利亚首都堪培拉传递,这也是澳大利亚境内的唯一一次圣火传递活动。为了大家共同的梦想,为了保证奥运火炬能在堪培拉顺利传递,澳大利亚各大留学生华人组织自发组成临时组委会,组织各大城市的华人前往堪培拉助威。由于火炬传递的时间很早,组委会已经联络了接近30辆大巴于当天凌晨4点前从悉尼各地出发,直赴堪培拉捍卫圣火澳洲传递!
 
上图:火炬传递活动悉尼组委会青年分会的工作人员们(都是悉尼大学的中国留学生)和陆续前来报名的同学在悉尼大学Fisher Library会面.虽然今天的照片都是用手机拍摄的效果非常一般,但这丝毫不能掩饰大家的热情!这是我最喜欢的一张照片,每个人的表情都那么丰富,每个人的脸上都拥有那么灿烂的笑容!
5.jpg
上图:忙碌中的工作人员们。照片中高高的男生身高有193公分,除了工作人员的身份,他还是24日我们活动中的国旗手,感谢他的父母为我们捐赠的水,食品和部分资金!图纸上是大家设计的捍卫火炬传递活动的统一服装,考虑到大家的经济来源有限,衣服会在中国生产然后运到澳洲,每件只售$8,感谢很多同学捐赠了找零的$2作为活动资金,让我们可以买更多的国旗来助威!!
5.jpg
上图:大家都是因为奥运梦想和爱国热情而走到一起的中国留学生,为了组织24日去澳大利亚首都堪培拉捍卫奥运圣火的活动,大家都牺牲了自己的宝贵时间,成立了一个临时组织来呼吁全悉尼的华人参加,并筹集资金,安排车辆。我们没有华丽的办公地点,只能借用悉尼大学图书馆4楼的一角,并在这里挂上鲜艳的五星红旗。今天是报名的最后一天,本来预计今天只会有50人左右来报名,结果短短几小时内报名的人数居然超过了200人,大家来自中国的不同城市,悉尼的不同学校,从中午12点一直到晚上6点来报名的人络绎不绝,目前不算驾驶私家车前往堪培拉助阵的华人,已经有超过4000华人通过不同组织参加了这次捍卫圣火活动印象很深的有两件事情,一个华侨叔叔昨天听说了这次活动,特意带着他的孩子开车来到悉尼大学报名交钱,然后也照例把找零的$2捐出作为活动经费。今天这位叔叔又冒雨开车来到我们学校,说觉得$2太少,又捐出$50。还有一位同学24号本来是有很重要的课和测试,但他在国内的妈妈说:“你要是不去,我就不认你做儿子”,我们为这位阿姨的话深深感动,并不是所有留学生的家长都是如此支持我们在国外的爱国活动的!大家拿着活动资金和沉甸甸的名单走出图书馆时,虽然下着雨,虽然天已经黑了,虽然大家还都空着肚子,但我们真的被大家感动了!5.jpg
上图:上周日墨尔本华人游行。谁说我们80后不爱国?谁说我们80后是纸醉金迷没有灵魂的一代?又是谁说我们是留学垃圾?面对西方媒体对国内的不实报道,面对被西方媒体洗脑的西方人,面对奥运圣火在伦敦和巴黎传递时所受的遭遇,我们能做的,不是暴力,不是谩骂,而是通过和平的游行来抗议,来宣传XZ真相,来传递北京奥运的热情!我们还能做的,就是自发的组成来捍卫奥运圣火在境外传递!如果说伦敦巴黎的遭遇激起了我们的愤慨,旧金山则大大增加了我们的信心!5.jpg
上图:上周日悉尼墨尔本同步举行的宣传真相,助阵奥运游行,共有上万名留学生参加了这次活动。让人更感动的是,悉尼游行的后半段下起了大雨,但没有一个人离去,我们在海德公园呼唤和平,发表演说,这位雨中挥舞国旗的留学生更成为了当天的英雄!
 
有了伦敦和巴黎的教训,中国人更加团结了,海外华人已经付出行动了,在国内的大家们,请用你们的热情去迎接奥运圣火吧!让我们共同“点染激情,传递梦想”,共同去“释放我们文明的热情”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有