加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,610
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别了,外白渡桥;Farewell, Garden Bridge

(2008-03-31 16:42:08)
标签:

shanghai

garden

bridge

suzhou

river

上海

外白渡桥

拆迁

苏州河

旅游

分类: 旅行,活动
bridge_调整大小.JPG
很喜欢看东方卫视的《新城市》,半个小时的节目每期都会介绍上海颇具风格的吃喝玩乐和潮流资讯。上周节目介绍了一家坐落于外滩,可以透过落地窗直接欣赏外白渡桥的西餐厅,而引起我注意的并不是餐厅的环境和美食,而是外白渡桥将被从这里拆除的消息,因此虽然这家餐厅的价格不菲,但也吸引了无数对外白渡桥怀有特殊感情的人在仅有的最后几天中能在音乐和美酒中尽情感受外白渡桥的魅力。
 bridge_调整大小.JPG
拥有百年历史,驰名中外的外白渡桥为了迎合上海亚洲第一湾的建设,将于本月初从苏州河上被拆除,好多上海市民和游客闻此消息都赶来拍照留念。对于外白渡桥被拆除的消息,我感到非常惋惜,外白渡桥承载了上海太多的历史,而曾经在无数文学影视作品中的频繁出现也使它承载了我的太多梦想。
bridge_调整大小.JPG
惋惜的是,这座上海地标性的老桥将被拆除,庆幸的是,外白渡桥只是暂时和我们分离,拆迁后的一年中它将会在船厂被彻底维修,明年的3月就会重新和大家见面,而很多人仍然会去外白渡桥拍照留恋,是担心修护后的外白渡桥将会被改头换面,再也找不到过去的味道。今年1月我在上海的时候也曾经游离外白渡桥,用相机记录了它的最后风貌。在一个下着蒙蒙细雨的深夜里独自行走于外白渡桥,感受历史的气息,很高兴我能有机会捕捉住它最后的风采!
bridge_调整大小.JPG

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有