加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,580
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大堡礁之旅;Great Barrier Reef 2007

(2007-12-08 22:08:22)
标签:

旅行/见闻

澳大利亚

昆士兰

大堡礁

世界自然遗产

潜水

绿岛

great

barrier

reef

分类: 旅行,活动
大堡礁之旅;Great <wbr>Barrier <wbr>Reef <wbr>2007
       所有照片点击小图均可放大,未经允许不得转载!
 
上图:大堡礁水域中的一处小岛--绿岛(Green Island).从凯恩斯(Cairns)码头乘快船(Big Cat)40分钟便可到达,岛上除了可以浮浅(Snorkelling),还拥有餐厅,浴室,游客中心,儿童泳池等设施.夏日的昆士兰温度很高,紫外线指数也是非常强,澳大利亚是世界上皮肤癌发病率最高的国家,而昆士兰又是澳大利亚之首,因此擦防晒霜是非常必要的,除此之外,更好的方法是用6元澳币租用一套莱卡潜水服,保暖,防晒,防止水母和鱼类的刺伤,更重要的是防晒霜中的成分会在一定程度上破坏珊瑚群,因此我都没有擦防晒.虽然澳大利亚政府已经花费了很大人力和财力来保护大堡礁这片世界自然遗产,但随着全球气温变暖,珊瑚群正在遭受破坏,专家预测这片海洋中的奇观将在50年后消失~~~~在绿岛潜水的时候居然看到了鲨鱼!!!!!!!!!看着鲨鱼从我面前经过,我告诉自己要冷静,我一动不动的漂浮在海里,鲨鱼走了以后就疯狂的游回岸边~~~
大堡礁之旅;Great <wbr>Barrier <wbr>Reef <wbr>2007
上图:在大堡礁潜水,中间那张穿着红色莱卡潜水服手拿贝壳的是我哦!!!为了留下永久纪念,我还买了水下相机.前往大堡礁最好的方法是坐飞机到凯恩斯(Cairns)或者道格拉斯港(Port Douglas),然后在当地跟鬼佬的旅行团出发,根据包括的项目和前往的地点不同,一天的价格会在60到300澳币之间.大堡礁珊瑚群最美的地方是在外礁,英文叫做Outer Reef,走得越远,价格也就会越昂贵.乘坐快艇到达外礁之后会有5个小时的时间来感受大海的魅力.年轻人一般都会选择带着通气管浮浅Snorkeling或者背着氧气桶潜水Scuba Diving,而对于不能游泳的老人来说,也可以选择乘坐直升飞机高度俯瞰大堡礁,或者乘坐玻璃船和潜水艇来感受水下魅力,真是服务周到!如果水性好的话,可以跟随专业潜水教练游到大堡礁的尽头,就是海底总动员中尼莫的爸爸告诉他们不要去的那片地带,因为过了Big Fall就是深海,会有好多大鲨鱼哦!!!
大堡礁之旅;Great <wbr>Barrier <wbr>Reef <wbr>2007
上图:除了潜水,还可以选择开越野车,丛林骑马,漂流和热带雨林之旅.我们一起乘坐百年历史的火车前往凯恩斯附近的Kuranda Village欣赏了土著人的表演,跟他们学习怎样使用土著飞镖,乘坐二战期间的水陆两用军车感受了热带雨林的魅力,又乘坐世界上最长最美的观光索道缆车用一个半小时的时间返回凯恩斯.
 大堡礁之旅;Great <wbr>Barrier <wbr>Reef <wbr>2007
上图:飞机从凯恩斯起飞到在悉尼机场降落的全过程.下午从凯恩斯起飞,告别了碧海蓝天,黄昏在悉尼机场降落,飞机从悉尼市中心飞过,终于又看到了大都市,还清晰的看到了我的大学,嘿嘿.大家记得点击上面的小图观看大图哦~~~~~
 
大堡礁之旅已经结束了快2周了,终于有时间来回味一下这次旅行的心情,真是难得.很多中国朋友了解大堡礁相信是通过迪斯尼的动画大片<海底总动员> Finding Nemo,跟着小丑鱼尼莫畅游大堡礁大堡礁处于澳大利亚东北部拥有"阳光之州"的昆士兰州. 大堡礁(Great Barrier Reef)世界上最大、最长的珊瑚礁区,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观。又称为“透明清澈的海中野生王国".
 
大堡礁处延绵2000公里,它纵贯蜿蜒于澳大利亚东海岸,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。这里景色迷人、险峻莫测,水流异常复杂,生存着400余种不同类型的珊瑚礁,其中有世界上最大的珊瑚礁,鱼类1500种,软体动物达4000余种,聚集的鸟类242种,有着得天独厚的科学研究条件,这里还是某些濒临灭绝的动物物种(如人鱼和巨型绿龟)的栖息地。
 
1975年澳大利亚政府颁布的大堡礁海洋公园法,提出了建立、控制、保护和发展海洋公园,其中涵盖了大堡礁98.5%的区域范围,海洋公园的建立不仅对保护当地文化起到重要作用,而且与当地土著居民的生活息息相关。1981年整个区域被划定在世界遗产名录中。如今政府为了更好的保护大堡礁,每天来这里旅行的人数都会受到限制,并在上船的时候征收保护费,并制定了严格的环境保护法令.
 
在大堡礁给两位朋友和自己分别寄了明信片,朋友们的明信片都很顺利的收到了,而我的明信片还有段小故事.邮递员搞错了门牌号,把收信通知贴到了隔壁单元12楼,还好那家是爸爸的朋友.昨天白天我自己在家,有人敲门,爸爸临走时告诉我"谁敲门都不开",我就没有理会,谁知是邮递员上门来送明信片,结果被我错过了,门上的通知说要自己去邮局取,结果爸爸开了半小时的车到了邮局,回家后和我说"折腾了半天,就是一张明信片啊,嘿嘿~~~~"
      香港之旅的照片将于未来几天发布,大家要有耐心哦.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有