加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,661
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闹市中的宁静--家(图)

(2007-05-25 22:21:36)
标签:

home

分类: 情感,随笔
终于要回家了,越是快回家的时候,就越怀念沈阳的一切,人生前17年都在这里度过,这里充满我所有美好的回忆,正是这样才让我对沈阳充满难以割舍的情感吧。
闹市中的宁静--家(图)
喜欢这张照片的感觉,让我感到出奇的宁静。作为北方女孩,我还是更喜欢冬天。
 
虽然经历了横跨3个区的3次搬家,我人生前17年,都和这条河有着密切的关联,说不清这条河和两边的公园到底有多长,到现在仍觉得走不到尽头。这里环境清雅,因此河两岸有很多沈阳著名的医院和学校。妈妈医院的幼儿园在河的左岸,那时下午经常和小朋友来河边的公园玩耍。姥姥家在河的右岸,小时候至少每周都要去一次,爸爸来接我时还会用报纸折成小船,那些小船好像承载着我的梦想,在河里越漂越远。
闹市中的宁静--家(图)
          在我家阳台上俯瞰楼下公园,公园里经常有老人在晨练。
初中和高中都在河的左岸度过,怀念过去骑自行车的日子,现在似乎骑车的人很少了,每次回国想借一辆自行车怀旧,身边的亲人朋友都没有。偶尔喜欢在下雪的时候沿着河边步行,偶尔和朋友来这里散心,现在想想都是很美好的事情。
闹市中的宁静--家(图)
           同样在阳台上看夏天的景色,不过我还是更喜欢雪景。
7年前河的两边忽然建成了很多公寓,我家也搬到了这里。从这里步行10分钟就到了全国十大著名商业街的中街,夏日的夜晚喜欢一个人去那里逛逛,感受一下动感都市,在品尝各种小吃,回家的时候就会感到这个城市的奇妙,仅仅10分钟就能让我脱离闹市来到一个桃花源
闹市中的宁静--家(图)
                               盛夏公园的花朵 
现代人好像都喜欢返璞归真,回归自然,感受一下大自然的鸟语花香马上就会甩开一身的疲惫。都市中寻找一片净土,温暖,舒适,轻松安静,这才是家的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有