加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,661
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能回头看

(2007-03-16 12:47:56)
分类: 情感,随笔
不能回头看
一个星期没更新博客了,很多留言也没来得及回复,越是拖,就越懒得写,熬到周末,找不到理由再拖了。新学期的生活已经过去两周了,时间真是转瞬即逝啊。要读的东西太多,压得我有点喘不过气,没办法,谁让我喜欢挑战自我。澳洲的秋天快到来了,早晚的温差越来越大,下周夏时制也要结束了,感觉像是生命中忽然少了1小时。秋天,收获的时节,还是伤感的时节~~~~~周三去剪了一头短发,有种脱胎换骨的感觉,一身轻松。
         
今天收到一封许久未联络的在上海的朋友的邮件,告诉我考研落榜了,准备开始工作。其实想读研究生,还是可以读的,只是大家都对自己的要求比较高,无奈中意的大学是复旦。再次听到复旦大学,让我感到冥冥当中我和它是有缘无份,即使将希望一次次寄托在别人身上,也是和它擦肩而过。不知道是因为喜欢上海,还是喜欢复旦,或是怀念当初的心境,总是希望自己有朝一日能去复旦转转,可去了多次上海,也没能踏进复旦的大门。“日月光华,旦复旦兮”,如果当初没有来澳洲,今天的我会在哪里?
       
学习之余,重温了《妙手仁心》,每次看这部电视剧,都会燃起我想当医生的冲动。高考时的成绩足以让我选择任何专业,可选择多了就等于没有选择,最终还是放弃了成为医生或是律师的机会,选择了会计师。有人问我为什么不读医学或法律,也许是我个人觉得像医生和律师这样的职业,对于道德上的要求过高,稍不注意就会让自己的行为和当初的愿望逆道而行。作为医生,要懂得生命面前人人平等,有时明知道眼前的是恶人,却也要挽救他的生命。作为律师,要懂得维护自己客户的利益,因此有时明知道这个人在说谎,也要帮他打赢官司,我不想面对这些情况。拯救生命和替人沉冤得雪都是神圣的,可面对自己不能拯救的生命,我不知道能不能做好心理准备。况且医术再高明,法律再完善,能拯救的只能是人的生命而不是心灵。所以还是让这两样职业在我心中留下美好的印记吧。
 
明晚8点世界游泳锦标赛将正式开始,无奈我家的大电视机收不到信号,只好挤在小电视机面前观看。下周将飞去墨尔本,为了买中国国旗,特意找了三个星期。原来在国外,才会发现自己是如此的心向祖国 不能回头看。今天登陆了世锦赛的官方网站,25号的女子3米板和男子10米跳台的决赛门票已经销售一空,比其他比赛的门票都抢手,看来我提前预订是明智的选择!这场比赛将在容纳3000观众的墨尔本水上中心举行,决赛的名单也已经出炉!!!So excited!!!
顺利的话,希望7月份可以回国,继续我的人生之旅,这一次,想去西藏
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有