加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,661
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《后天》在沈阳真实上演(图文)

(2007-03-04 19:49:55)
分类: 情感,随笔
今天是正月十五,打开QQ,朋友们的留言像洪水一样袭来,不是过节的祝福,都是天气预报---沈阳下起了56年以来最大的暴风雪,马路上积雪量已经足以淹没人的膝盖,小区中则完全可以淹没人的腰部,完全打破了降雪纪录。中小学全部停课,交通完全瘫痪,出门的人无法回家,只能选择挑战8级大风的极限步行回家,或者找个地方寄宿一夜,沈阳二中教学楼的棚顶被大雪压塌,乡下数千个大棚被吹倒,部分地区已经完全断电,电影《后天》中的情景在我的家乡正式上演!
 
电影《后天》在沈阳真实上演(图文)
      被雪淹没的轿车,人们无奈的开始使用最原始的“交通工具”---脚
 
听到这个消息,身处南半球数月没见过大雪的我别提多兴奋,马上支配我的亲朋好友拍些照片给我,却得到了大家的一致反对:“暴风雪,不是普通的下雪,风吹在脸上就像刀割,眼睛都睁不开,这时候除了不要命的人,没人出门,沈阳成了一座死城,家家户户走亲访友的过节计划全部取消”。出于好奇,去论坛上查了一下,果不其然,关于沈阳的话题都是围绕今天的这场大雪,很多人都深切的感觉《The day after tomorrow》真实的被再现了。
 
电影《后天》在沈阳真实上演(图文)
雪一直下。说点题外话,不知道是不是老天爷为了给我点感觉,刚抱怨自己看不到暴风雪,悉尼的天空一道闪电划过,下起了大暴雨~~~
 
大雪一下,几家欢喜几家愁。学生对于停课是相当的兴奋愉悦,来旅游的南方人更是为着罕见的景观所倾倒。可是环卫工人和政府却发愁了,先不说对于“灾”后基础设施的维修补救工作,就是除雪工作也是一项巨大工程。以前在国内上学的时候,每到冬天下雪,雪停之后所有的学校单位都派人出门扫雪,负责自己被分配到的地段,which means,学生要停课,站在寒风中劳动。以往的除雪毕竟工作量还比较小,这次就不同了,虽然每年都有很多除雪车能派上用场,看今年这架势,也是差的远了。以往学生扫雪的过程中经常有人被冻伤,招来学生家长的投诉,可北方城市毕竟不像南方城市,就算下雪,也是落在地上没一会就化,动员所有人力是唯一的办法。
 
我还是很怀念家乡的雪,南方人可能会为自己生在南方感到庆幸,可我却对于自己生在北方而感到欣慰,我喜欢北方的四季分明,夏天可以泛舟河上,冬天可以尽情滑雪,更喜欢初春伊始万物复苏给人带来的希望。希望今年的冬天我可以回到家乡,享受冰雪带来的喜悦!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有