加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,661
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久违的欣喜

(2007-01-28 16:21:28)
分类: 情感,随笔
久违的欣喜
 
在家躺了好几天,觉得该出去走走了。唐人街的菜市是5点关门,3点半的时候决定应该去买点亚洲蔬菜,不然未来一周就要弹尽粮绝了。
 
路上接到一个奇怪的电话,说在地铁站检到了我的钱包,搞得我一头雾水,没丢钱包啊,就算丢了,我钱包里有没有联络电话,感觉自己调进了一个圈套。果然是一个圈套!原来是一个久违联络的朋友换了电话号码,突然想给我打电话,看看我是不是还在悉尼,顺便捉弄我一把。我们住的地方离得很远,虽然感情很好,但是大体上平时没有往来,只是在大学的时候经常泡在一起。今天很巧,我要去唐人街买菜,她要去唐人街等朋友,我们一拍即合,决定见面!
 
再见面,没有陌生,若不是她说起,我完全没有大半年没见面的感觉,仿佛一起上课的日子还是昨天。她是我刚来澳洲的时候认识的朋友,所以可能这种友情会像初恋一样让人刻骨铭心。时间真得过得很快,居然有5年了!这让我有些伤感,差点哭出来,忽然我们都觉得自己很老了。我现在多么羡慕那些十七八岁的少男少女,不用像我们这样整天有那么多烦恼。
 
在Gloria Jean's要了两杯咖啡,天南地北的一顿乱侃,一直坐到人家打烊。学业,工作,感情,理想......这几个小时的话比我一周说的话还多。毕业了,正在准备迎接明年的研究生生活,由于我的工作也是教育行业,所以现在是学业工作一起放假。我一个大闲人,能做的就是在家好好享受这份轻松时光,却一点也没觉得浪费时间,会学习但不会玩的人是我一向鄙视的类型。
 
对于一个人住,我本来是相当恐惧的,后来发现,自己住也是能让人得到乐趣的,想做什么就做什么,无比轻松自在!凡事都是需要一个习惯的过程,我也开始尝试以前没做过的任何事情,买菜,做饭,觉得自己有成长了。可是大家见到我的第一句话,还是“太可怜了”。我仿佛是一个缺少爱的孩子,博得大家的一致同情,不过这种感觉也不错,毕竟能得到别人的关心爱护,也是件很欣慰的事情。前几天Australia Day我自己去了Darling harbour, 有时候自己一个人,也是能体会到很多不一样的快乐。顺便说一句,之前从来没觉得叫Michelle的人很多,今天突然有所体会。朋友的朋友打电话找她,她说“我正和Michelle喝咖啡”,一句不陌生的话“哪个Michelle?”~~~~我这才恍然大悟,真的很多人叫这个名字?那天在Darling Harbour,右边的大叔叫自己的女儿,“Michelle~~~”,后面的姐姐又再说,“我以为他叫我呢”。我当时就觉得有趣,“这么多人叫Michelle”,却忘了自己也叫Michelle。后来回过神,方圆一平方米内,就有三个蜜雪儿!也想起了过去很多人问“哪个Michelle”,不过我不会改名字的,这个名字给了我很多名誉和好运,我相信它是我的幸运之星!
 
她的朋友来了,加入了我们的口水战。其实我们也是校友,只不过不是很熟,才发现他也这么能说。托他们的福,今天买的菜不用我自己拿了,作为交换,我主动把我的Auditing notes奉献了,我这个人,还是很豪爽的,哈哈!前天去Darling harbour,一个澳洲小女孩找不到妈妈,问我要打电话的一块钱,我很爽快的给了,就当做好事,也当还一个打电话人情,虽然是还给别人了~~~~
 
才发现自己今天很啰嗦,可是想说的确实挺多,刚才聊得没有尽兴,不过今年春节我有着落了,约了他们来我家过,虽然一个人有一个人的乐趣,该欢聚的时候还是要欢聚的!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有