加载中…
个人资料
蜜雪儿
蜜雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,679
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在岁末的话

(2006-12-19 14:18:09)
分类: 情感,随笔
写在岁末的话
 
当等待2006零点钟声的情景还历历在目,2006却马上又要离我们远去了,似乎应该对马上过去的一年做一下小小的总结。回想这一年,生活平淡不惊的同时又夹杂着些许收获。
 
学习上,我今年顺利的毕业了。最后一学期的成绩也如我所愿,虽然每次总是有小小的不如意,觉得可以做得更好,但我知道我不是一个爱满足的人,不如欣然接受吧。还记得大学生涯里最后一次走出考场的心情,出奇的平静,只是想慵懒的躺在学校的草坪上感受一下温暖的午后阳光,举起双手,看见阳光从指缝中划过,似乎看到了我留在悉尼大学里的青春岁月,就这样不知不觉的划过了,剩下暖暖的余温。在看那些仍在奋力拼搏的学弟学妹,似乎看到了我过去的影子,感慨万千啊。
 
工作上,今年告别了“月光美少女”的称号,不再用家里的钱来支付衣食住行了。年初在新南威尔士议会大厦抱回了“新锐奖”的奖杯,那天的嘉宾所谓“众星云集”,商界,政界,娱乐界和学术界的重量级人物都来了,可我却没有和他们拉关系的雅兴,让媒体拍拍照片就走人了。继续在悉尼大学做我默默无闻的志愿者,顾问,为新学生指点迷津的同时,自己也觉得欢畅。5月,结交了一位忘年之交,澳大利亚联邦银行总行的亚太地区总裁,领教了商界女强人的魅力和学海无涯的境界。也许正是因为我认识她的时候不知道她的身份,也不是为了她的身份和她靠近,才造就了这段忘年交,没事陪她操练一下中文,介绍一下中国的大好河山,推荐一下悉尼正宗的中国美食,越来越觉得自己要变成导游了。她也曾经和我提起要我去她们银行工作,我也是谢谢罢了。大家都说我也许适合留校,而且绝对不适合回国工作,不谙世事,不搞人际关系,不走后门,也许吧~~~学生时代,保持一下知识分子的清高,我还挺乐在其中的。今年的工作主要就是在学校里做助教,工资优越,一个小时的工资是一般打工5个小时拿得钱,office里4个小时拿的钱,但不是主要目标。我看中的是这个与人交流的机会和锻炼自我的经验,更重要的是温故而知新,又在学生中找到了难得的纯净,使自己的校园生涯继续延长。
 
生活上,依然没有任何变化,体重没上升,烹饪水平也没有长进,依旧徘徊于速食者,有了这顿愁下顿的行列。依旧爱好旅行,拍照,游历祖国的大好河山,保持着每年至少两次旅行的个人纪录,生活也过的忙里偷闲。前几天从朋友那里发掘了一个公式:
人= 吃饭+睡觉+工作+玩
猪= 吃饭+睡觉
也就是 人= 猪+工作+玩
由此得来 人- 玩= 猪 +工作,换成话,就是不会玩的人等于会工作的猪!!!
由此看来,懂得劳逸结合,忙里偷闲,享受生活,对于human being来说是多么重要的事情!每周仍旧至少一次shopping,却发现花自己赚的钱,原来也不是那么大方的事情。
 
人际关系上,也没有太大的突破,一直处于饱和状态,认识了新朋友,老朋友离开,来来往往,总人数上保持不变。我的朋友似乎都是学生时代认识的,国内的,国外的,依然保持着纯净,没有任何利益关系,真希望这样的关系能一直维持下去,在尔虞我诈的今天,这群朋友显得那么珍贵。最近总是做一些稀奇古怪的梦,梦到多年未见的老友,甚少联络的同学,发生的地点却无一例外都是在国内。从来没做过在国外的梦,也许我的潜意识还是喜欢家吧~~~
 
2006似乎就这样平淡的过去了,还没来得及憧憬我的2007。大目标还是想回国做一番事业,毕竟像初恋一样让我不能忘怀的最初的梦想一直在召唤我。不过眼下迫在眉睫的事情是,我该马上收拾房间了,期待后天妈妈的到来~~~~预祝大家都有一个快乐的2007。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有