加载中…
个人资料
飞龙在天598
飞龙在天598
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,915
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

身体做“减法”,健康就会做“加法”

(2019-11-08 09:43:15)
标签:

好习惯就是在存钱

坏习惯就是在取钱

健康观念

板凳的故事

给自己扔砖块

分类: 健康养生
    如果我们把身体当做自己的一个银行,好习惯就是在存钱,坏习惯就是在取钱。 如果你一个好习惯都没有,甚至没有定期保养过,那就是在透支信用卡。所以谁欠银行的钱越多,付的利息也就越高。我们的身体也同样的道理,很多人一直在欠身体的账,从来没有还过,那你就会错失救自己命的机会。 

    今天给我们讲故事的人是87期学员周明悦,她通过身边两个朋友得病以后,不同的经历告诉我们,其实我们有很多次救自己的机会。 我相信听完今天的故事,每一个人都会明白怎样给自己身体这个银行去还钱,存钱让自己储蓄健康,远离大病。

 周明悦 尊敬的大春老师,各位助教老师,大家好!我是周明悦。 我们总是会说这样一句话:疾病交给医院和医生,健康请靠自己! 其实这句话医院的医生也同样说过,比如手术后,医生会跟家属说:“手术很成功,病人度过了危险期,但是恢复还要看自己!”然后交代一下后期饮食生活方面需要注意的事项。 

    可悲的是80%的老百姓,只会听前面两句,就是“手术很成功,病人度过了危险期。”第三句话就忽略了!其实最重要的就是第三句!今天我想用两个真实的案例,跟大家解读一下第三句话的真正意义。如果老百姓没有明白里面的意思,那么我们的身体永远也达不到恢复健康的状态!相反,如果听懂了,将一辈子远离大病、怪病! 

    第一个案例是在我之前做传统生意的时候,开着一家店。这个店主要是我的妈妈在管理,里面主要经营一次性餐具和一些日用品。大多数顾客都是开饭馆和早餐店的,有一家生意特别好的早餐店经常来咱们家拿货,老板姓杨,我们都叫他杨老板。因为生意好,每天早上四点多就起床开门做准备,七点会开个小面包车准时过来店里拿餐具,再拖一些姜葱蒜和小菜回去,杨老板说生意好的时候,可以卖半头牛的肉出去,所以每天忙到很晚才睡,基本每天的睡眠时间就只有4个小时左右,然后中午休息一下,下午就又开始忙活。用杨老板的话来说,最享受的就是晚上那顿晚餐了,因为早餐、中餐都只是对付一下,到晚餐就丰富了,喝酒吃肉,日复一日。 

    突然有一段时间不见杨老板来了,每次都是打电话让我们店员送过去,原来是到医院住院去了。再看到杨老板,已经一个月以后了。他说不知道怎么了,年纪轻轻的还不到五十,怎么就脑梗了?高血压到了180,住院治疗了一段时间才好。因为平时在店里跟我妈妈接触的比较多一点,我的妈妈就劝杨老板,说别再那样喝酒了,生意是做不完的,晚上早点休息,少吃点肉多吃蔬菜。杨老板说,这些年都这样过来的,没事的,出院了就好了,反正医院开了药,不忘记吃药就没事! 

    结果不到半年又住院了,这一次是中风,在医院整整住了两个多月才出院,明显过来的时候腿脚都不是那么利落了。杨老板跟我妈妈说,医院的医生还是厉害,中风了还能让他恢复得这么好。我妈妈说,你再也不敢这样喝酒吃肉了吧?他哈哈大笑,跟我妈妈说:“不瞒你说大姐,在医院这些日子都憋死我了,馋得很!好不容易熬出来了,还不得解渴啊!年轻的时候就没有肉吃,现在吃得到,又能吃得下,肯定要多吃了!”我妈妈还想劝他,他摆摆手走了。妈妈摇摇头,说这个人还要出大事的! 

    果然,这一次不到三个月,杨老板又一次进了医院,再来店里买货的是他儿子,不是来买餐具的,是买一次性床垫和成人尿片的。一问才得知,杨老板偏瘫了,大小便失禁,生活都不能自理了,每天靠吃流食,更别说喝酒吃肉了…… 现在想起来,如果我早一点学到健康观念,并且给杨老板普及,我相信他一定不会这样一次又一次的伤害自己。哪怕第二次出院,我都有机会挽救他!后来听说,杨老板在床上躺了三年,去年年底过世了。 

    第二个案例是我学习了健康观念课程之后,在大春之道第一个学会的健康观念故事,就是板凳的故事。这个故事被我不厌其烦地讲了一年多,自己讲,也教会顾客回家讲,因为通俗易懂,基本上讲一次就都会讲了!就是在一个板凳上每天一块、两块的往上压砖块,压到板凳最大承重量的时候,最后在板凳上轻轻放一块砖都能让板凳倒了! 这个故事我逢人就讲,因为它太有代表性了。有时候听到谁打个麻将因为胡牌太兴奋人就去世了,还有喝了一顿酒就把人喝没了。大家还都认为是打牌喝酒惹得祸,我就会把这个故事讲给他们听。一次兴奋和喝一顿酒难道不像砖块上的最后那块砖吗?难道偶尔一个坏习惯就能要人的命吗?要人命的是好多个坏习惯的叠加,加上时间的累加而形成的,人们往往把注意力放在了最后那块砖上,其实这只是压倒自己的最后一根稻草而已! 

    记得在一次排毒营上,一个经销商带来了她的舅舅参加排毒,舅舅特别喜欢回答问题,年龄又最大,大家也都亲切地跟着叫他舅舅! 当我又一次讲到了板凳的故事,让客户听完了故事上台做分享的时候,这位舅舅很激动的第一个上台。他说,一年前,因为中风进了医院,在同一个病房里的还有两个病友,年龄都差不多,以前都是过过苦日子的人,现在也都因为相同的疾病住进了医院,大家都有种同病相怜的感觉,反而让他们从病友变成了现实生活中的朋友,出了院也还有联系。 舅舅接着说,他发现他们三个在住院之前有一些共同的爱好,就是喜欢吃肉,喝酒,还喜欢打牌,特别一打牌就是几天不下桌子,晚上还要宵夜,有时候一泡尿都要憋很久!为了尽量不尿,很少喝水!这个身体就像是故事里的板凳一样,各种坏习惯的叠加,加上时间的累加,身体超负荷了,身体的板凳就倒了,然后纷纷住进了医院!

    他因为严重一些,最后一个出院。出了院,他的外甥女就给他讲了健康观念,告诉他坏习惯加上时间就等于疾病,好习惯加上时间就等于健康!他自己也觉得很有道理,在生活中改变了很多不良习惯,再也不熬夜了、不喝酒了。现在,哪个亲戚喊他打牌也不去了,还每天坚持爬楼梯运动。讲到这里,他还特意看着我说,我这就是在给自己扔砖块嘛!我朝他点点头,竖起大拇指! 现在一年过去了,他完全恢复了健康,边说还边踢了踢腿,根本看不出曾经中风过的痕迹,还能在台上侃侃而谈,把自己的故事分享给大家!但是那两个比自己症状要轻的病友,却一个已经去世,一个偏瘫了!原因就是他们出了院,认为自己就健康了,继续以前的生活习惯,继续给自己不堪重负的身体压砖块!结果没多久就导致了悲剧! 

    舅舅分享到这里很感慨!说如果不是因为当初病重,如果不是外甥女给他讲解恢复健康靠自己,也许自己也会走上跟他们一样的不归路。疾病治疗要去医院进行控制,但是恢复健康完全依靠自己!如果病人的生活习惯不改,任何医院,再权威的专家都无法挽救患者的生命! 当舅舅的分享结束,大家都给他报以热烈的掌声!接下来上台分享的顾客,都开始反思自己的哪些行为是给自己压砖块的行为,自己以后要如何改正!那一场排毒营办得特别成功,大家的口号都变成了:从明天起,我要开始给自己扔砖块! 

    今天,拿这两个真实的案例分享给大家,也是希望大家能真正明白为什么健康靠的是自己,而不是靠医院。更是想让大家明白,不要等病重了才想起来改变生活中的坏习惯。医院的医生是等着您生病了把您挡在太平间的门口,是救死扶伤的白衣天使。老百姓要的是不生病,不要进医院,而这一点只有健康行业者正在做!我们是站在厨房门口,让您会吃、会喝、会饮食,挡在医院门口不让您进医院的伟大从业者!让每个家庭都有一个懂健康的人,才是我们的使命和发心!
                                                             转自“大春之道”
 我要啦免费统计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有