加载中…
个人资料
飞龙在天598
飞龙在天598
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,054
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我承包了五座楼房瓦斯利用工程的安装——我的煤矿生涯96

(2019-11-07 11:25:15)
标签:

瓦斯综合利用工程

承包了五座楼房

负责策划怎样落实

承包的办法

取得了如此的成功

分类: 大千世界
    84年3月份,我参加了无锡市真空技术研究所和无线电三厂的真空接触器改装培训班,并获得结业证书和物质奖励。

    这项技术改善了现有的矿用防爆开关触头易烧毁的弊端,增大了触头的容量,当然有优势了。但同样需要购买人家真空管来改装了。后来怎么改装的,已经忘记了。

    85年,矿上搞了一个瓦斯综合利用工程,也就是让工人村的居民都用上矿井抽出来的瓦斯,变废为宝。

    楼房管路的安装任务派发给了各个单位,我单位承包了五座楼房。

    记得那个时候机电科领导已经大换班。陈科长已经上调到局,韩科长也升为矿机电总工程师,我的同学杨双锁由调度付主任调到机电科当科长,又从二坑调来一个管机械的副科长张维芳。

    这项承包任务科里交给了张维芳负责。因杨科长的同学关系,竟将这安装任务的技术问题交给了我。我是负责井下流动设备安装的技术员,可没有楼房管路安装的经验,怎么办?张科长找到我,商量怎样完成这项任务。

    他负责组织施工队伍,我负责策划怎样落实。面对着陌生的任务,我不懂,也不可能研究细节了。矿上给我的工期是两个月,承包费多少还是一个未知数。

    面对着承包费的不确定,我也只能是空对空的策划了这项工程的承包,毕竟他们还是挣着工资干活呢,多一项奖励自然就多一份动力了。

    我的承包的办法是,按期完成任务的,兑现承包费用的50%,提前一天奖励百分之多少,挣得张科长的同意,就付诸实施了。

    你别说这个办法还真灵,是金钱调动了职工的积极性啊!这具体工作我也没有管,甚至现场我也没有去,就在全矿第一个提前20天完成了五座楼房的瓦斯利用工程的安装任务。

    这是我第一次使用承包的办法,就取得了如此的成功,为以后的工作积累了经验,打下了良好的基础。

                          上一篇    下一篇
 我要啦免费统计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有