加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,108
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市教育学会一帮一助教研究会(讲师团)新年开门红!

(2017-03-18 18:57:59)
标签:

支教海南

华二黄中

开门红

分类: 北京市教育学会一帮一助教

北京市教育学会一帮一助教研究会(讲师团)新年开门红!元月4日,北京市教育学会一帮一助教研究会(讲师团)五位专家就踏上征程远赴海南省贫困县——乐东县支教。本次支教是应华东师大二附中黄流中学要求,邀请我会语文、数学、外语、物理专家深入高一课堂,与上海专家一起分别带领各个学科教师共同听评课,连续一周。

图片说明:北京与上海专家在新建的华师大二附黄流中学前合影留念

鉴于我会选派的专家具有较为丰富的教育教学经验、对全国高考以及高中教学有较为深刻的研究,在全国高中教学中具有一定知名度,依据北京的区位优势又使专家们在教改、考改、教育教学信息等方面及时准确,视野开阔,因此受到华师大二附中黄流中学以及该地区学校的欢迎。

参加本次支教活动的有语文梁捷老师,数学连春兴,外语范存智,物理王邦平。通过一周的听评课,华师大二附黄流中学反馈情况良好。仅以物理王邦平老师为例,该校物理组专门发刊简报,表达北京专家的指导使他们“获益匪浅”。

图片说明:语文梁捷老师、数学连春兴老师、外语范存智老师、物理王邦平老师分别带领该校以及乐东地区各个学科老师深入高一课堂听评课、师资培训。下图:讲师团专家还参与了该校招聘教师工作。

创建华东师大二附中黄流中学是上海华东师大扶贫项目,201691日建成并开学。该校占地500亩建筑面积7万平米,能容纳学生6000人。目前有高中20个班,初中10个班。由于该校初建,干部、师资力量相对薄弱,因此该校邀请我会协助促进学校管理、教育教学水平整体提高。

本次活动后,该校与我会签订合作协议至2020年。目前,第二批五名北京专家已经陆续赴华东师大二附黄流中学支教,圆满完成了本学期合作协议规定的任务。根据协议,我会将逐步扩展到高中各个学科专家赴该校支教,并在深度渗透课堂同时,根据学校需求在教师通识教育、班主任、德育、教材教法,高考辅导等方面,通过对学校的“诊断”,帮助学校提升整体教育教学质量。

 

 

北京市教育学会一帮一助教研究会秘书处

                             201735

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有