加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,865
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市燕山职业高中启动纵横汉字输入法推广

(2009-12-19 13:18:23)
标签:

纵横码

燕山职业高中

电脑教育

公益事业

教育

分类: 北京纵横码培训推介中心

北京市燕山职业高中启动纵横汉字输入法推广

北京市燕山职业高中启动纵横汉字输入法推广

    北京市燕山职业高中位于北京西部燕山脚下,是北京市西部最边缘的地区,隶属于房山区燕山区政府,是原东方红炼油厂、化工厂社会部分改制后,划归地方管理的区域。燕山职业高中担负着房山区长沟等偏远山区,燕山区工业企业、社区的建设学习型社会任务,几年来,该校积极参与政府惠民工程,每年面向山区农民、社区开展各类培训,年平均达1000多人,为建设和谐型、学习型社会做出了积极贡献。考虑到山区农民、社区退休和转岗职工学习计算机困难,宋勇校长找到北京老教协,要求带领燕山职业高中志愿者团队参与纵横码推广。

20091219日,北京老教协职业教育分会请来纵横码专家、北京市教科院信息中心教授黄媛媛来到燕山开展对教师培训。燕山职业高中有11名教师参加了培训,培训前该校举办了一个简短的启动仪式,时雅卿会长、于东平副会长、黄媛媛老师以及该校领导出席。启动仪式后,老师们在计算机室开始学习纵横码。在黄媛媛老师认真的辅导下,老师们很快就掌握了纵横码使用技术,大家一致反映:“有了纵横码我们再不为推广计算机进入农村、社区发愁了!因为这个汉字输入法太好学啦!”宋勇校长表示:“我们一定借助纵横码的优势,把计算机推广、培训工作做好!”“我们燕山职业高中也是北京老教协推广纵横码志愿者团队!”

北京市燕山职业高中启动纵横汉字输入法推广北京市燕山职业高中启动纵横汉字输入法推广

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有