加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,195
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迎接北京市CKCIM大赛

(2009-09-03 19:31:08)
标签:

纵横码输入法

大赛

教育

分类: 北京纵横码培训推介中心

昌平职业学校培训中心为迎接北京市CKCIM大赛

     成功举办农民纵横码输入法预赛

迎接北京市CKCIM大赛

   为迎接即将在2009年11月举办的 CKCIM大赛,9月中旬昌平区的选拔赛,北京市昌平职业学校培训中心于8月31日举办了“昌平职业学校2009纵横码大赛”。参加这次比赛的11名选手,是在推广纵横码比较深入的两个乡镇预选赛后,选拔出来的。

    参加本次比赛的11名选手,全部是来自南邵镇北绍洼村和城南街道旧县村的农民。他们分别是:参加青年组的丛秀清、谷秀杰、李春梅;参加中年组的高兴梅、李水芹、展雨芳、徐宝香、高金霞、李明新、刘春梅、刘秀娥:参加老年组的展顺。他们非常珍惜这次参赛机会,为此他们从培训一开始,就以积极的态度和饱满的热情投入到了练习中。他们说:“能够参与比赛就是对我们的鼓励!”“名次并不重要,重在参与、重在我们会用纵横码了!”在培训的过程中,这11名学员虽然年岁较大、家务缠身,但是他们练习起来却踏实勤奋十分刻苦!经过两个月的培训,他们打字速度大幅度提高,其中,中年组的参赛选手高兴梅、徐宝香为了能够应用纵横码使用计算机、提高打字速度,特意自己购买了电脑以方便练习和使用。功夫不负有心人,他们打字速度都超过规定标准而进入选。
    比赛现场布置的简朴、严肃。“昌平职业学校2009纵横码大赛”的标语,更为比赛现场带来紧张气氛!平时很少出门的农民、妇女选手,没有见过这样的“阵仗”,感到了无形的压力,他们都担心自己在家练习的好好的,这一紧张,一出汗,脑袋就“木”啦,手指就不听指挥啦!为了缓解大家紧张情绪,培训中心的老师们特意安排大家熟悉比赛场地、熟悉比赛用计算机-------。放松心情的选手都发挥了较好水平,取得优异成绩。其中来自南邵镇北绍洼的中年妇女刘春梅以五分钟339个字的成绩取得了第一名,李春梅和丛秀清分别以五分钟273个字和257个字的成绩获得了第二名和第三名。北京市纵横码推培训介中心副秘书长于东平和昌平职业学校培训中心主任张利成为获奖选手颁发了奖状和奖品。

                                           北京市昌平职业学校培训中心   2009年9月1日

迎接北京市CKCIM大赛迎接北京市CKCIM大赛迎接北京市CKCIM大赛迎接北京市CKCIM大赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有