加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,865
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曙光地区老年人计算机纵横码培训班开课了

(2008-11-08 16:09:22)
标签:

纵横码

汉字输入技术

老年学习

曙光街道

教育

分类: 北京纵横码培训推介中心

曙光地区老年人计算机纵横码培训班开课了

2008年6月14日上午8:30,曙光地区老年人纵横码汉字输入技术培训班开课了。

2008北京奥运,带动社会经济的发展。互联网的应用已经深入到我们生活的点点滴滴,网上缴费、网上购物、电子银行……为了满足广大社区居民特别是老年人对学习计算机基础操作的迫切愿望,我们与北京商务管理学校联合,在远大校区举办了“纵横码汉字输入技术培训班”,培训班的开办得到了远大校区老师的支持和协助。

社区老年人对计算机基础操作的求知欲望非常高,此次培训班报名的人员多达160多人,他们当中最大的已有80多岁,最小的也有52岁了。他们通过学习纵横码后掌握了计算机基础操作、文字录入与编辑,能利用Internet建立自己的邮箱,学会上网收、发电子邮件,在网上聊天,在互联网上下载各种网络资源(文字和图片)等等。

曙光地区有不少老人的子女在国外,有的已在国外成家立业,平时的联系也只能通过短暂的电话或书信传递信息,但书信来往时间较长,打国际电话话费又很贵,老人退休了又不愿去国外生活,老人在北京挂念孩子之情也牵动着子女的心。此次通过学习纵横码,让他们学会了能在网上实时交流、并且还能通过视频看见亲人,老人们非常高兴,很感谢街道为他们提供的这次学习的机会,同时感谢北京老教协和北京纵横码推介培训中心,为他们提供了这样简单易学好操作的汉字输入技术。

通过学习纵横码,使老年人掌握了利用现代信息技术,为老年人的生活增添了乐趣。在丰富了精神文化生活的同时,让他们更感受到了知识的可贵,也使得他们的生活更加充实,提升了生活的品位。

                                                    海淀区曙光街道社区事务管理科.老龄办

                                                              2008年6月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有