加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,865
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纵横码进社区 居民学习热情高

(2008-06-18 22:39:52)
标签:

纵横码

外电职业高中

推广

西三旗街道

文化

分类: 北京纵横码培训推介中心

纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高

纵横码进社区 居民学习热情高

——北京市海淀区外语电子职业高中纵横码第四期居民培训班开学——

2008年5月30日上午,位于海淀区西三旗社区的北京市外语电子职业高中召开了“西三旗街道第四期纵横码培训班开学典礼”。

北京市海淀区外语电子职业高中是一所国家级重点职业学校,该校为配合“2008奥运年”建设“和谐、学习型社会”“数字奥运、数字北京进社区”活动,在海淀区教委、西三旗街道办事处大力支持,下于2007年9月成立了西三旗社区教育学校,目的是充分利用国家级重点职业学校教育资源,为满足社区居民继续教育、终身教育的需求服务。

西三旗社区教育学校成立后,在短短的一年中共为西三旗社区居民举办各类培训班52个,参加培训的社区干部、居民、外来务工人员、青少年学生达2300人次,受到社区干部群众热烈欢迎。用该校潘四发校长的话说:“职业学校就是要为所在区域的建设服务!我们要充分发挥学校教育资源潜力,为建设学习型社区贡献力量,就要叫学校教室的灯全都两起来!”

为落实“数字奥运、数字北京进社区,信息网络进家庭”的学习型社区建设,该校已经举办了三期纵横码培训,有227位居民参加了培训,有的学员年龄高达70多岁,还有的是老两口一起参加培训。他们一致反映:“纵横码简单易学、教材通俗易懂,学习起来不困难!”为此,根据社区居民学习纵横码、也要上网来冲浪的迫切要求,该校第四期纵横码培训班今天开班。

参加今天开学典礼的领导有北京老教协会长、北京(中国)纵横码推介培训中心副董事长马叔平,北京老教协副会长、北京(中国)纵横码推介培训中心主任张定,北京老教协职业教育分会会长时雅卿,中共北京市教育工委宣传处副处长曹萌,海淀区教委职成科程红莉科长,西三期街道办事处王兴学科长等同志。宝盛里小区康健老人和72岁的小营联合居委会高春分别发言,年过古稀的老人赞扬:“纵横码使我们跟上了社会发展潮流,做博客、网上购物、上网聊天冲浪不再是年轻人的专利!”“学习纵横码,掌握计算机使我变得时尚、年轻——我还要再活500年!”

纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高纵横码进社区 <wbr>居民学习热情高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有