加载中…
个人资料
于东平_观弈禅人
于东平_观弈禅人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,108
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纵横码比赛  昌职学生获奖

(2008-01-12 11:32:49)
标签:

我记录

我的校园

纵横码

大赛

昌职获奖

教育

分类: 北京纵横码培训推介中心

 

纵横码比赛  昌职学生获奖

 

2007年12月15日,北京市“2007 CKCIM 杯北京纵横汉字输入法大奖赛”在北京市教育考试院——学府宾馆举行,昌平职业学校共派出9名选手参赛,取得了1个一等奖,3个三等奖,5个优秀奖的好成绩,学校也藉此获得了总分二等奖,组织二等奖的成绩。其中杨雯暄同学表现突出,以635字/5分钟的成绩获得全部参赛选手中的第四名,取得了代表北京市选手参加全国比赛的资格。

本次大赛是在279名预赛选手初赛后,选拔出179名选手进行的决赛。大赛设学生组(分年龄段)、中年组、老年组。许多农村、街道老年选手都赛出好成绩,学生组最好成绩为5分钟698字,中、老年组最好成绩达到5分钟100多字,都比上一届比赛有所提高。

目前,北京市通过各个区县教委职成科,职业学校、社区学院和成人教育中心、社区、居委会、乡镇踏踏实实地稳步推进纵横码,2007年全年培训人数达约8000人。
    纵横码是一种字型输入的汉字录入新方法,该方法以数字按字型编码输入汉字,单手小键盘操作。编码简单,方便易学,尤其对汉语拼音掌握不好的南方人群及中老年人群应用起来很方便。其发明人为香港、苏、浙、沪同乡会永远名誉主席周忠继先生,现在这种输入法已经在我国江南地区得到广泛的推广。
    2003年纵横码推广工作由北京市教委发文、北京老教协成立北京纵横推介培训中心,负责该项目的北方推广。昌平职业学校继在新农村建设中推广纵横码取得成绩的同时,在学校计算机系专门成立了课外活动小组,让学生利用课余时间练习该输入法,使学生又增加了一个实用技能。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有