加载中…
个人资料
石依
石依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,184
  • 关注人气:1,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

表面的和平

(2013-01-23 19:15:32)
标签:

杂谈

表面的和平再次证明,所有事物都有两面性,不论是多好的事儿也有让人心情低落的时候……

 

不知道是不是因为快过年的关系,在这一年的最后关头,一系列事情都陆续有了结果。更加可喜的是,几乎都向好的方向发展和前进着。只是,以往的经验时刻提醒着,有些时候,希望越大,失望越大,所以,不论预示着多好的结果,只要没有落定,就不能高兴得太早,再说,事情的变化往往出乎人的意料。

 

人真的很奇怪,当一切没有变化的时候,寻求解脱和改变,而当变化降临,即将脱离原有束缚的时候,又惧怕改变后所带来的一切不定与未知。人都有惰性,都不想轻易改变,但如果原有的状态不能满足你实现更高要求的时候,那改变必将到来,除非,你根本不想,只安于现状。

 

我清楚地知道,我舍不得的是什么,我也清楚地知道,我珍惜的是什么,我更加清楚地知道,我要的是什么……当做出决定后心里总有一阵阵悸动和一丝丝的割舍不下,难道说,越大越脆弱么?

 

我真不知道是应该喜欢这样的自己还是讨厌了,我承认,我是一个想得比较多的人,有意义的,无意义的总是瞎想同时,我也承认,我是一个比较悲观的人,好的,坏的总是往阴暗面儿联想,奇怪的人,奇怪的思想,奇怪的情感。我依旧在寻找最真实的自我,最本色的自己,依旧在找寻最适合的方向,最向往的事业……

 

如果有一天,我们能蜕掉外皮,赤裸裸的生活,整个世界会不会是另外一个样子,没有什么压力可言,所谓的动力就是简单地活着,没有整天的牢骚,没有满腹的委屈,只剩下快乐与快活,与爱你的人和你爱的人在一起。人在一起,想做什么做什么,理想的世界,梦中的现实……畅想过,去一个陌生的环境,远离认识的家人朋友,重新开始一段不同的路程,那会不会活出不同的精彩呢?

 

越来越喜爱做公交车的感觉,看着旁边的车子和你并驾,行驶到路口偏向不同方向后,发现,不可能有两辆相同起点和终点的汽车,有的刚起步,有的要转弯,还有的,即将到站入库……感谢一同行驶的同伴,虽然努力一起前行,但终究会出现速度不同,需要拐弯的情况,我们都会遇到下一辆。或许,在某一个转弯处还会再次相遇,这些,谁说的准呢?珍惜每一段和每一个人共同的岁月,感恩地对待每一个遇到的人。

 

年关,是个总结和收获的季节,沉淀过后努力开始一个全新的开始,给所有事情一个了结,也给自己一个交待,我在朝着之前的既定路线前进,希望农历新年会带来新的心情,虽然存在不舍,但我更加期待新生。

 

好吧,就这样吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有