加载中…
个人资料
王凤麟
王凤麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,102
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年关闲侃

(2011-02-02 06:33:19)
标签:

过年

二锅头

神马

酒色财气

金钱豹

文化

    大家平时都忙,回头想想又皆浮云,也没忙出个支戊卯酉。

    吃着大屯路的金钱豹,喝着牛栏山二锅头,和一哥们儿的话题就此切入。这次小酢也是五一推十一,中秋推圣诞,元旦推春节。五一前,他说他他约我,十一前我说我安排,结果都没碰一块儿,一直儯到昨晚。我的忙,总在虚与应酬之间客串别人的风景;他的忙,是嫁衣别人给一只认自己名字的土财主做CEO。把盏间,难免感叹滋润了别人、干枯了自己,最终结论仍是男女情事那句老话:只有累死的牛没有犁坏的地。然后转移话题那哥们儿先说,作孽呀,姚晨凌霄肃还真的挺嘎贲儿溜丢脆,说离就离了,可我最近竟然喜欢上了一个小我20多岁的女孩儿。我接茬,你小子啥揍性我还不知道皮下包的什么馅儿么?你把喜欢俩字儿去掉好不好?那才是真正作孽的实话!他白了眼球,转移话题,嗨听说了么,矿泉水都能喝死人,海南一个小伙子就是喝了带有QS质检标识的矿泉水,死了。我想想了说,QS?QS神马意思?不就是去死吗?!

    他把杯子一墩,你小子还那德行,出门从不漱口刷牙!接下来猛喝一杯,对了哥们儿,咱也有钱了,可仔细想想有钱了也没多少地儿去海花胡造,看回家过年的打工者坐车那么没有尊严,倒想卖它几十台QQ发给他们开,只要多,二手的也行。我说,这事靠谱儿,几十台QQ走在大街上,一会排成个S型,一会排成个B型,围观的浮云一定集体叩拜高呼你万岁万岁万万岁!

    两大盘子生蚝,一瓶56度二锅头,一个多小时,没了。酒没了磕儿也没了,心累的滋味有时真的没法言语。我没话找话,问他人生除了酒色财气,就没别的了?他想了想说,还别说,除了这四样儿,还真TAMD没了。这时听见外面响了几串鞭炮声,两人几乎同时站起,也几乎同时说,走吧,走,回家回家,日子一年一年就TM这样,回家过年!

年关闲侃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有