加载中…
个人资料
飘摇小站
飘摇小站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,649
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AMD的速龙与闪龙的区分

(2007-03-10 11:23:39)
分类: 软件交流

AMD的速龙与闪龙的区分

    速龙(Athlon)是AMD前几年的CPU主打品牌,全部为socketA(462)接口,性价比较高。而目前的64位速龙是较新的产品。

    闪龙(Sempron)是新一代的低端产品,有socketA和socket754两种接口,其中socketA接口闪龙的核心与速龙相同,只是减小了二级缓存,外频一般为166MHz,性能并不很高,但价格便宜,在低端装机市场口碑不错,已渐渐取代了毒龙(Duron)和老速龙。

    皓龙是服务器产品,目前已经步入pc行列,属于amd的高端产品。

主要区别,除了主频分布以外(闪龙多是低频的,3000+以下;64位速龙多在3000+以上,皓龙起始频率与A64 3000+一样),另一个去别就是二级缓存,闪龙多是256K的,A64多是512K的,而皓龙则是1M的。

    AMD主流的现在有 Athlon和Sempron两个系列,其中闪龙是速龙的缩水版,在HT总线、L2缓存、特色技术、内存控制器方面有所缩减,闪龙不支持双通道但Athlon64支持,且速龙是939针脚而闪龙是754(将来有939)

    速龙 皓龙 的区别主要体现在二缓和核心上,最关键的是接口,速龙64一般是Socket 939,皓龙一般是Socket 940。

总结:

    大家只要记好目前的主流是速龙 ,然后闪龙是速龙的精简版,而皓龙则是针对服务器设计的CPU。现在是不是更明白了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:好学与智者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >好学与智者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有