加载中…
个人资料
5s5s5s
5s5s5s
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,103
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男教师授课时当众抚摸十多名女生胸部(图)

(2007-01-12 09:06:50)

男教师授课时当众抚摸十多名女生胸部(图)


事发的育园小学门口 武新/摄

    门头沟区育园小学28岁的男教师祁洪波在授课时,竟然多次当众抚摸十多名女学生的胸部、臀部等部位。昨天记者获悉,这名色狼教师因犯猥亵儿童罪,被法院一审判处有期徒刑6年,祁洪波不服提出上诉。

家长们联合报案

举报流氓教师

事情发生在去年。当时,王女士(化名)的女儿小雪(化名)是育园小学的学生,梳着羊角辫儿,长得十分可爱。去年6月23日,这个可爱的女孩对母亲王女士说:“电脑老师是个流氓老师。”王女士心里一惊,感到事情不简单。经仔细询问王女士得知,电脑教师姓祁,在上课时总摸女学生,女儿的几个同学也遇到过类似情况。

王女士意识到问题的严重性,立刻给其他几名同学的家长打了电话。这些家长也向孩子求证了这件事。一些孩子向家长反映,这个祁老师就是坐在教室的座位上,抱起学生,隔着衣服抚摸学生的隐私部位。当天晚上,家长们联合向当地派出所报了案。去年6月26日,当地派出所把祁洪波带走调查。

辩护人竟称

教室非公共场所

记者了解到,祁洪波被逮捕后,当地检察院于去年11月15日向当地法院提起公诉。因涉及个人隐私,当地法院不公开审理了此案。

当地法院查明,去年4月至6月间,被告人祁洪波在担任门头沟区育园小学信息技术课教师期间,在该校综合楼三楼计算机教室内,利用教学之机,多次当众抚摸该校未满14周岁的女学生刘某等14人的阴部、胸部和臀部。

在庭审中,祁洪波对这些事实没有异议。但祁洪波的辩护人辩称,教室不是公共场所,被告人祁某并非当众猥亵,法院并未予以采纳。

法院认为,被告人祁洪波身为人民教师,明知被害人刘某等人是未满14周岁的儿童,却利用教学之机,在公共场所当众实施猥亵,侵害了儿童的身心健康,其行为已构成猥亵儿童罪,应依法惩处。法院最终以猥亵儿童罪判处祁洪波有期徒刑6年。祁洪波接到判决后提出上诉。

获刑教师将被开除

本月5日上午,记者赶到位于门头沟区的育园小学。走进校门,记者看到,教室里秩序井然,学生们认真地聆听着老师讲课。

自称是副校长的刘先生在办公室里接受了记者采访。对于祁洪波被判刑一事,他表示还不知道。据刘副校长回忆,28岁的祁洪波平时表现比较正常,与其他老师相处得也还不错。去年6月的一天,祁洪波的老母亲跑到学校哭闹,吵着要儿子,校方才知道他被警方带走了,事情发生得太突然,学校根本没有预料到。

“事发后,学校特别重视,更加强调老师要注意师德。”刘副校长说,学校一直对教师的教德等方面要求很严,每年都会与教师签订德育责任书,每月都会召开多次例会强调师德问题,要求教师做到以身作则,言传身教。记者见到办公室的墙上帖有德育责任书、校园安全规定等文件,其中德育责任书上提到:“老师要热爱学生、尊重家长”。

刘副校长透露,目前校方尚未接到上级指示,没有对祁洪波作出具体行政处理,但是按照教委有关规定,获刑的教师将被开除公职。

晨报记者 武新 李婧

相关提醒

如何保护孩子免受性侵犯

北京点击查看北京及更多城市天气预报大学法学院妇女法律研究中心的李莹律师表示,保护孩子免受性侵犯,需要多方面的努力。首先,家长要以适当的方式对孩子进行性教育,让孩子明白到底什么是性侵犯和受到性侵犯怎么办,使孩子懂得,如果自己不愿意,任何人都无权抚摸或伤害自己的身体。即使他是老师或其他有权威的人,都应立刻表示反抗,并尽快告诉父母和其他信赖的成年人。同时,父母应该细心观察孩子的异常反应,包括变得胆小、爱哭,或忽然不喜欢上学,忽然害怕和父母亲热等,并尽早带孩子到医院进行身体检查。其次,学校应当开设性方面教育的课程,告诉学生性方面的知识,增强孩子的自我保护意识。最后,学校要加强对教师的教育,除培养教师的业务能力外,还要加强教师德育方面的教育,防止此类性侵害事件的发生。

来源:北京晨报

更多精彩内容请点击青春期网站(www.21qcq.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有