加载中…
个人资料
丁一木
丁一木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,603
  • 关注人气:845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一木诗评:-呢喃-《回忆是沙漏》

(2019-10-21 14:22:39)
标签:

姥爷

分类: 文配诗
回忆是沙漏
(2019-10-17 21:56:07)

作者:-呢喃-

    每年假期回去,一贯都是老人晚上聚着喝茶、吸烟的姥爷家,就成了我们“疯丫头们”的撒欢地儿。夕阳西下,小伙伴们吃完饭,断断续续聚过来。家里的电视机在卧室的小八仙桌上,姥爷有时坐在里间墙边的小沙发上,有时坐在一墙之隔的圈椅上。小伙伴们在沙发对面的炕沿坐一溜,人多时,坐不开,还要动用小板凳。
    姥爷就那样笑嘻嘻的看着我们几个疯丫头,或打或闹或斗嘴或互掐,有一次,姥爷还献出他的酒肴,拿出来几瓶舅带回来的果酒、啤酒。7个人,在我的卧室西跨屋,摆开了阵仗,猜“洋火”喝酒。喝多的爱君脸红到手舞足蹈,没喝到一口的英果着了急“我不猜了,就算我输吧,留一点,也让我尝尝呗!”现在每次聚会,这件事儿总被提起,每说每大笑。
    记得姥爷曾说:那时你回来,家里就热闹到掀房顶。每次你回来,家里的水缸永远是满的,炕上都是干净的,衣服都是叠好的……

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_8968f0e30102z53b.html

----------------------------------------------------------------------------------------------
一木诗评
老汉吸烟共饮茶,
却因客至散如鸦。
聚于饭后无高唤,
坐在炕沿有互掐。
酒内孝心分闹将,
局中胜者负馋牙。
忆及三赞升平象,
春入秋池漾泪花。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有