加载中…
正文 字体大小:

台北超市可借书

(2016-10-22 09:22:02)
标签:

文化

教育

时评

时尚

情感

台北超市可借书

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2016-10/22/content_1720501.htm

2016年10月22日《人民日报海外版》

虹文

  遍布台湾各地的小超市是台湾一景,这种抬头可见的超市在台湾又称超商和便利店,顾客不仅在此能得到吃喝和日用品,买火车票和戏票、传真、复印、取钱、收快递都可在此操作完成,便利名副其实。

  近日,台北市立图书馆宣布与全家、统一、莱尔富等3大便利店连锁品牌合作,读者可在便利店中网上预约借用图书馆的718万册藏书。读者凭借书证上网登记成为“超商借书”服务会员,缴纳保证金200元(新台币,下同),即可在3个品牌的便利商店借书,每次最多5本,付50元快递费。这三家连锁超市在台北有1300多家便利店,这就意味着台北市民不出自家街巷就能借书。为了推广这项业务,全家、莱尔富等便利店已推出各种优惠方案,吸引读者到便利店借书。

  台北市立图书馆介绍,在此之前,图书馆先推出了“超商还书”服务。一年多来共有6000多册图书通过便利店归还。此次再推出“超商借书”服务,合作的便利店数量增加,服务范围也扩大至全台湾的读者,读者可就近借书还书,有“你的隔壁就是图书馆”的便利。台北市立图书馆是目前台湾藏书数量最多的图书馆。除了热门馆藏、视听资料因借阅期短不开放外,该馆所有图书都将纳入“超商借书”范围。去年图书馆共借出1300多万本书,借阅者以31至50岁民众居多,超过一半推论为上班族。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有