加载中…
正文 字体大小:

苏图与会记

(2009-06-21 18:03:46)
标签:

图林老姜

图书馆2.0

苏图

博友

嘉宾

西北老汉

图有其表

图林小钟

苏图与会记

大约5月下旬吧,收到Keven的电子邮件,邀请我去苏州图书馆参加上海地区第四次图书馆2.0研讨会暨首届沪苏图书馆2.0研讨会,主题是 “图书馆2.0:社会阅读”。过了一段时间,接连收到老槐的电子邮件和电话,指令分别与万二主持会议的互动部分,我只能无奈的告诉老槐,这次图林老姜最后的遮羞布都没有了,看来只能当个木偶被摆布了。于是向Leon叹苦经,他表示不用担心,届时力挺。大热的天,Keven亲自出马,替我们购买了来回火车票。

6月19日一大早,我赶到火车站,上了车,前后左右都是同事,遗憾的是很多人面熟陌生,咳,老了,记性差了。火车刚开了20分钟就到了昆山,又过了20分钟就到了苏州火车站。出站后打的去苏州图书馆,10来分钟就到了,价钱便宜,才12元,4个人一辆车,简直就是乘公共汽车的价哦,哈哈。

苏图与会记

由于不是头一次到苏图,所以熟门熟路,签到后,进入会场,哦,我们来得算早的。迎面遇到提前一天到的老槐、Keven,还与学会王理事长和金副秘书长打了招呼。万二把我拉到他的座位右边坐下,说要谈谈下午互动的安排。这时万二座位左边坐着的一个有些腼腆的男青年,万二还没有介绍,我们不约而同地笑了起来,正确地叫出了对方的网名。图林小钟以前叫暨大小钟,一副广西人的长相,但好象胖了些。交谈中,他转达了图林丫枝的问候,还透露正在热恋中,这样人见人爱的棒小伙应该早日享受到甜蜜的爱情生活才对呦。

会议的情况左右和西北老汉当晚就写了博文进行绘声绘色的描述,有关的报告不久也会在网上发布,我就不多写了。

据说图有其表会前一天已经到苏州,怎么还没进会场?有眼尖的指着进口处说,他正在与河边交谈呢。远远望去,他高高的个子,戴一副眼镜,穿一袭黑衣,蹬一双旅游鞋,背一只登山包,都是世界名牌,确实扎眼,与众不同。我于是走到他面前,握了握手,说第三次握手哦,他有些吃惊,马上回过神来,认出了我,大家大笑不止。他赠送我最近两期的《数字图书馆论坛》,还邀请我到北京时喝咖啡,谢啦!

接着又与牛排、惠子、路人甲等网友见了面。上午会议结束后,在步行去饭店的路上,我与西北老汉接上头,准备同桌午餐,王世伟、老槐、郑巧英、周建屏、Keven、金晓明等在同桌,特别有意思的是那个老槐关博她开博的美女教授束漫也在,果然名不虚传哦,哈哈。

下午的专题报告很精彩,但时间有限,老槐只能狠心警告发言者,甚至出现发言者央求增加一分钟,善良的老槐只能无奈的同意。左右、桃花庵路人等博友在会上发了言。

茶歇后,轮到我上去主持互动,嘉宾除60后的周建屏外,李果、河边、西北老汉、无方乱语都是50后的老人。不料宣布嘉宾名单时,无方乱语竟然一时不见踪影,情急之间,只能随机应变,笑称自己是0.2的主持,请大家包涵。在嘉宾的妙语连珠下,上半场结束,轮到万二继续主持下半场。2.0的主持人万二刚一上场就遭遇电脑死机的尴尬,但他久经沙场,处惊不乱,圆满完成任务。

正在张家港市开“江苏省文化共享工程建设现场会”的苏州图书馆邱冠华馆长据说匆匆吃了几口午饭,就立马赶回馆里,赶上致闭幕词。

与沧浪水等一些博友合影后,我就应几个同事的要求陪他们逛观前街去了。由于回程火车票是晚上近8点的,所以就在松鹤楼晚餐,晚上10点前就到家了。

有关博文链接:

上海地区图书馆2.0会议网站http://lib20.dlresearch.cn/

沧浪水:2.0会议上必须说的话

西北老汉:上海-苏州:图书馆2.0会议,蹭得很有意义

云海之上:图书馆2.0与社会阅读——现场记录

老槐也博客II不漫长的四天(二)

老槐也博客II不漫长的四天(三)

老槐也博客II不漫长的四天(四

倚天屠龙剑:一个很2的会议

数图研究笔记:苏图2.0会后有感

高山流水:苏图会议之:2.0与1.0
高山流水:苏图会议之:2.0与阅读
高山流水:苏图会议之:2.0与信任
beefsteak:雷雨过后的图书馆2.0

左右:我参加图书馆2.0与社会阅读会议http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e3059d60100dxp3.html

   keven的苏图2.0照片 

   苏图2.0会议部分PPT提供下载:http://lib20.dlresearch.cn/node/200

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有