加载中…
正文 字体大小:

戏子

(2008-09-22 14:57:24)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

戏子

 

他,是个戏子,不是什么人民心中的好prime minister。不过是嬗变的虚无党罢了,无论他在前主子身边听着“你们不像我们,我们老了。”时的凄凄惨惨切切,还是初当大任的时候,那句:“苟利国家生死以,不以祸福避趋之。”都不能,也不会改变他首鼠两端的戏子本色。

 

戏子的强项便是做戏,能做出各样人们赏心悦目的角色,便就是好戏子了。而政治上的戏子也一样,他只关注如何让人民去赏心悦目,去看这映画一般,没有任何实质,只光鲜漂亮,或者能让人唏嘘?这次结石奶出了事情,又一次跳出来,他说:“现在最重要的是杜绝日后再有这样的奶制品出现。”呵呵,那之前的人呢,就又和光同尘、和谐社会了?

 

每到了大喜大悲的时候,也正是戏子们载歌载舞的时候,他们可以和你一起欢心鼓舞,和你一起泪流满面。却别忘记了,他只是戏子,既改变不了苦难的情况,也解决不了丝毫问题,不过是顺嘴爬音的说:“天灾无情人有情。”罢了。他可以在某家农户为他们的贫穷泪如涌泉,观众们感动的也随着他泪如泉涌。但是这本不应该是他的戏码,若做的好,应该是杜绝了这样的农户的出现,当然他们很有话说,中国太大了,要管的事情太多。呵呵,也管了快60年了,是不是觉得很棘手,不好管?可若要让他们这些人放手,那除非是“千百个人头落地!”

 

他和他们只会,看好时机做他们最会做的戏,不是人民的时机,是这“草台班子”的时机,如何让这ZhiZheng的“草台班子”继续演下去,是他们唯一的要务,至于其他,都是等尔下之的了。

 

我们可以去笑对岸的风景,那里似乎热闹的是场大戏,却没想到,其实最好的戏子正骑在我们的头上。在这些戏子满口的把人民的利益放在第一的时候,我们正在承受地震的死亡,坍塌了几乎所有的学校;我们的孩子正在承受喝结石奶;矿工在死亡,我们煤的含血量怕是要超过了非洲的钻石!

 

可不,在这时节,还要演,还要演!用那叫奥运的大喜剧来冲淡悲哀吗?我真的不知道,我们还要看到哪一天,那一幕幕的人间活剧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:联-2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >联-2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有