加载中…
个人资料
云水随缘笔苑
云水随缘笔苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,249
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江乐清一小学老师沉迷于做微商,遭到家长举报,之后被立案

(2020-07-12 07:08:25)

在你身边有老师做微商吗?有对家长强买强卖的现象吗?老师到底能不能做微商?

举报的几位家长拿着一沓截图证据到乐清市教育局纪检监察组投诉反映,家长说:“老师沉迷于做微商,朋友圈里全是广告,这样的老师还有心思教书吗?上午9点正是上课时间,也在购物群里发广告。一天发几十条,老师自己赚钱不亦乐乎,可我们家长的心都在颤啊。”

经过调查发现,教师王某利用上班时间在朋友圈、购物群等开展了微商兼职经营活动,她还介绍一些家长加入购物群并购买产品,王某受到立案查处。

笔者见过一位做微商的教师,她的产品是一款学习机。班里50多名学生,只有几个人没有买她的产品。据一位家长说,这位老师会坐在学生家里不走,一直介绍产品有多好,说到家长付钱了她才肯走。真的是所有的产品都卖到了家长头上,家长如果不买老师的产品,怕孩子在学校受到老师的偏见;如果买的话,又实在是不需要。

说到这名老师做微商被查处,想必大家的身边有很多老师做微商吧!以至于王老师被家长举报之后,很多评论的重点是“老师不能做微商”。毕竟做微商费时费力,还要不停地回复信息,会影响教学;再者,如果老师做起了生意,肯定会有家长成为老师的生意对象。

该不该叫停教师“做微商”?

很多地区下发文件:从事微商等营利活动的教师,要求及时整改,情节严重者或被开除。笔者认为这过于一刀切,为什么别的行业可以有副业?唯独老师不能,难道老师真的就该无私奉献,蜡炬成灰泪始干吗?

笔者认为老师做微商是可以理解的,为了更好地生活,利用私下时间做微商赚点小钱,不违规、不违法,靠自己的努力提高收入,这并没有错。但错在利用上班时间盈利,错在强迫家长购买。

个人认为做好本职工作、不利用上班时间、朋友圈不让家长看、不和家长有经济来往、下班时间、不影响教学的前提下完全可以搞副业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开心一笑
后一篇:什么叫生意?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开心一笑
    后一篇 >什么叫生意?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有