加载中…
正文 字体大小:

北京陈式太极拳培训中心——少年太极拳课的精确效果和优势

(2010-10-24 18:04:10)
标签:

少儿

太极拳

中国传统文化

学习情绪

课程

杂谈

少年太极拳课的精确效果和优势

    2010年的春天,经过自己的反复论证和精心策划,终于使青少年太极拳学习课程出台了。创作其间,有一句话一直激励着我:“少年强则中国强!”就是这句话,它使我对这个课程充满了信心,不断的奋蹄自进!

    将青少年太极拳学习课设置为爱子课,是我的初衷,也是我一直坚持的信念。课程将围绕着一个核心,和三个方面进行授课和学习。使孩子在学习中培养潜能,健康成长。

北京陈式太极拳培训中心——少年太极拳课的精确效果和优势

    今年夏天,我迎来了一个学习的孩子——一个12岁的男孩。在我仔细讲解课程的安排后,石先生和爱人非常高兴的参加了这次太极拳课程的学习。课程顺利的进行着,其间我留心的观察着孩子的学习情绪变化(这非常重要)。孩子的学习情绪,由最开始的满身热情,到平淡,又到支差应付,再到用心学习,最终变得平稳起来。我是看在眼里,记在心里。这和我预料的一模一样,大人的直接参与,对孩子的学习起到了至关重要的作用。如果,没有大人的参与学习,这次课程最终必将失败。

    当课程结束的时候,我收到了意料之中的结果,孩子能独立的练习一整套的太极拳了!而且家长也收到他们自己的收获,可谓是一举两得!石先生的一席话,却是最令我欣慰和激动的。他对我说:老师,你的这个教学方法真的很好。我有两个孩子,还有一个13岁的女儿,女儿在学习班里学习跆拳道,她是和十几个同学一起学的,和咋们这个学习方法不一样。回来家让她练,她总是不练,没有环境,孩子总觉得练不开。时间长了,我们家长也不想督促了。结果,呵呵,到现在几乎是白学一场。可是儿子不一样,他想不起来的,我们俩都会,马上又能连上,我们一起练。呵呵,一直进步。所以,你看,现在我儿子一直练的很好。石先生边说边笑,可是我听了是多么的激动啊!收到这样的反馈,是我最开心的事情了。

    我认为:少年太极拳学习课程的成功,体现了中国传统文化的成功,它是传统文化和传统教育的回归。太极拳本身就是中国传统文化的一部分。它体现了“一个萝卜一个坑”的教学优势,它也是孔子的“因材施教”精神的一个小小的范例。我将对课程的信念坚信不移。

    让这个【爱子太极拳课】,为将要学习太极拳的孩子和家长朋友,多提供一个良好的选择吧。在此,北京陈式太极拳培训中心热情的欢迎您来学习太极拳、太极剑,并祝你学习进步,愉快!

资讯网站:www.ctaiji.com   www.cstaiji.cn

报名电话:135 0125 5041;133 7171 3648。
联系老师:李金豹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有